西悉尼那里的生活费用

原本是去佩斯的 ,但因为学校址申请下来一个语言需要最终考雅斯达到6.5的,所以改变了去西悉尼,找了半天也没有人再那儿,我想知道,在那里生护费用到底是怎样的? parramatta那儿,我现在只有6万生活费,因为我忽略了还有语言的费用,那样的话够么?第一年! 焦急等待中.....

全部回答

    其实西悉尼也还是属于悉尼,那边的消费和悉尼市区比较起来要低一些。 住房在西悉尼大概一间房一周是100块澳币,但是这边的生活费,也就是吃饭还是蛮贵的。一个星期下来大概要160块澳币左右。
  这样就是差不多一千块人民币,一个月就是4000,一年就是52000,还可能会有一些其它的消费,像是医疗保险一年是600多澳币,然后还有一些自己估计不到的零散花费,也总会有几百块的。    这边的交通费也比较贵,所以这也是要计算在花费里面的一项开支。

   6万人民币说实在话有点紧,加上你还要读语言,所以就要靠自己打工来补这个空缺了。但这边留学生有一周20小时的法定打工时间,楼主可以找一份工作给自己贴补一下。在这边只要有工作就不怕了,因为只要你肯干,就不会挨饿的。

相对来说紧张点,不过不住在CITY,住在PARAMATTE的话还OK的拉,但肯定是要打工的,找房子的话辛苦点可以找到便宜的,如果自己TAKE房子,两室一厅便宜的也要200澳币一周,但要是住别人的房子,价格合适的单人房不到100每周的也能找到,不过都不同的拉.我现在住在SYENEY,楼主要是想问多点的话可以发信息给我...

学硕士,你读的是一年还是两年的.6万1年肯定够,加上打工,2年也能混下来.你寒暑假也要打啊.要是在读半年的语言科,就太困难了.

通常,那里的生活费用会很高的 不过如果平时注意的话,6万应该问题不大的