大陆可以成立一个中国统一促进党么?

大陆可以成立一个中国统一促进党么? 近日台湾的中国统一促进党已经被民进党政府批准成立了, 大陆也可以成立一支同样性质的政党么?

全部回答

还是把"党"改成"会"吧!受统战部门领导.

宪法和法律都不准成立新党

大陆和台湾联合起来,成立一个反日同盟会。中国人不要自相残杀,齐心合力干掉日本算了! 想必大家都同意我的意见,为我加油,为我加分!

我觉得可以。 历史总是由今天的人来撰写的,就像中国特色理论一样。香港的模式对台湾不一定完全适用,两岸的统一从历史角度看,高层政治应该有所变从。 成立一个中国统一促进党(或者叫别的名称),对两岸统一有利无害。

你可以申请,但就中国现在的具体国情来说政府是不会批准的,那样的话我国就该修改宪法了,这可是大事,关系到一系列问题,而且会改变我国的政体,所以台湾可以大陆不可以.