集成显卡

集成显卡的意思是什么? 是说把显卡集成到主板上吗? 如果集成显卡是集成到主板上?那为什么还要独立显卡干吗?(那不是多花钱吗?) 独立显卡一定有什么特别的好处吧?

全部回答

    显卡是电脑中负责处理图像信号的专用设备,在显示器上显示的图形都是由显卡生成并传送给显示器的,因此显卡的性能好坏决定着机器的显示效果。显卡分为主板集成的显示芯片的集成显卡和独立显卡,在品牌机中采用集成显卡和独立显卡的产品约各占一半,在低端的产品中更多的是采用集成显卡,在中、高端市场则较多采用独立显卡。
     独立显卡是指显卡成独立的板卡存在,需要插在主板的PCI-E或AGP接口上,独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能;集成显卡是将显示芯片集成在主板芯片组中,在价格方面更具优势,但不具备显存,需要占用系统内存(占用的容量大小可以调节),性能相对较大。
     显示芯片是显卡的核心芯片,它是负责系统内视频数据的处理,它决定着显卡的级别、性能。不同的显示芯片,无论从内部结构设计,还是性能表现上都有着较大的差异。显示芯片在显卡中的地位,就相当于电脑中CPU的地位,是整个显卡的核心。

集成显卡,就是把显卡集成到主板上,为了就是节省开支。 集成显卡有如下缺点:1、没有独立的内存(通常所说的显存),在处理图象的时候,要通过CPU把电脑的内存一部分分给显卡使用。这样就耗费一部分CPU的资源和内存的一部分资源。是电脑的运行能力减弱。2、集成显卡的集成芯片往往不如独立显卡的好,一般仅适用于办公和上网,不适应玩大型游戏和专业制图。

显卡是电脑中负责处理图像信号的专用设备,在显示器上显示的图形都是由显卡生成并传送给显示器的,因此显卡的性能好坏决定着机器的显示效果。显卡分为主板集成的显示芯片的集成显卡和独立显卡,在品牌机中采用集成显卡和独立显卡的产品约各占一半,在低端的产品中更多的是采用集成显卡,在中、高端市场则较多采用独立显卡。

集成显卡绝大多数没有独立显存的,需要共享内存做显存,性能肯定差很多;而且现在集成显卡主要是为了降低系统成本,因此一般没有太高档的集成芯片,目前最好的集成显卡性能也不一定赶得上和最垃圾的主流独立显卡。还是用独立显卡的好

显卡集成在主板上,可以满足多数办公电脑的要求,节省了成本。 但集成显卡在性能上大大低于同期的一般的独立显卡,不能满足现在大型3D类游戏的要求。

我只知道独立的比集成的分辨率高!