问公务员中的事业编制

请问公务员中的事业编制是什么意思?和普通编制有什么区别?

全部回答

    公务员是行政编,公务员中的事业编现在也参照公务员管理了,它和普通的事业编两者在工作上差别不大,但在待遇上有很大区别。在事业单位,有事业编,也有行政编(公务员),可能事业编制的人职务比公务员的高,就例如刚考的公务员,两年之内,你还是副股,但人家事业编的可能是科长。
    事业编制的最高到正股,再往上,副局级以上都是公务员,这就是说,你本来是个事业编,但是哪个部门招考领导,你考上了,就直接进公务员队伍。我是2004年考上的青岛市公务员。现在在市委工作,我们科室的副科长是事业编,科长、主任什么的都是公务员。
  平时我受副科长领导,他说什么我得听什么,但是一发工资、奖金、补贴什么的,我的基数就比他的多。    例如奖金,我们部得了90多分吧,市里按照一分给每人发几十块钱,他一分可能折合成20,而我就能折合成30。

  这还是多少的差别,有时候,市里发某种补贴,就直接是我们有,事业编没有。据说,以后的阳光工资也是先公务员有,事业编再考虑。现在你明白了吗?在同一个单位,工作的分配看不出什么差别,就是涉及到利益,就看出来公务员占优势了。

  我是编委工作的。 公务员登记工作是由组织、人事、编制联合搞的。 使用行政编制的全部登记为公务员;经过省级人事部门核准的参照或依照公务员管理的使用事业编制的登记为公务员,这一部门不好整。 目前,编制包括广义的行政编制、事业编制两大类。

  广义的行政编制包括:党委、政府、检察院、法院、党派、群团等编制。狭义的行政编制仅指政府编制。 以前也有企业编制这样的说法,现在已经推出历史舞台。 总的来说,编制代表中央对国家各个方面的控制。