有志同道合者~~~~~进!!!!!!!!!

请问个位大仙,谁能给我讲讲轩伍和轩辕剑有什么关系吗?玩完游戏感觉 和轩辕剑没太大关系~!!而且各位主角的招也太少这是为什么(以往华丽的招数也是轩辕剑的一大特点)还有一点最不能接受的就是主角里居然没有能用轩辕剑的 我晕!!~我感觉这部轩辕剑和前几部相比相差太大!!!!!!!!!

全部回答

    这部作品是轩辕系列年代定位最早的,当然不会与其它作品有什么直接关联。但是在世界观上同样沿用了轩辕剑系列的一贯设定。 …………………………………………………… 前面作品的招式的确繁多,但是时效性太短,也就是说,每个绝招对付一定等级的敌人管用,但是在游戏后期,前期的招式基本全都失效,打倒敌人身上MISS,这样难道多又管用吗? 《轩5》的每个人的招式种类不多,但是15个角色的招式加起来堪称历代之最。
    而且招式重复的很少,每一个都能发挥出功效,不管是游戏前期还是后期。历代的有些法宝的技能已经融入在了《轩5》角色的招式中,给人一种既新奇又怀旧的感觉!加上众多角色可以组合出千变万化的战术,在这点上就已经很成功了!如果你不去特意运用其它的战斗角色,只能说明你没有放开地去体验这款游戏! …………………………………………………… 大宇在这次的作品上已经投入了很多,三年磨一剑,也许有些地方做的不够好,是因为这次的革新所致。
    玩家应该很清楚,这次的《轩5》从各个方面都是全新的,也许制作组在新技术上投入了太多,已经无暇关注那些细节了,所以才会导致一些不足。相信经过这次的尝试,在紧跟其后的外传中一切都会改进!轩辕剑历代都是外传比其正传更为完美、更为经典! 整体来讲,这款作品是一个全新的开端,在游戏背景上更是从来没有任何制作商企及过。
    轩辕剑系列每一部皆取材于中国的历史、古老的文化,放眼现如今的游戏厂商,还有哪一家能够做出真正弘扬中国文化的作品?《轩5》不大气,但是却融入了更多的中国风味。煽情与历史,这些轩辕剑系列已经都做到了,已经都衍生出了用于诉说的经典之作。
  但是像《轩5》这样取缔于最古老的文化典籍《山海经》的作品却没有,轩辕剑历代没有,全游戏界也没有!但是《轩5》做到了,这就是最大的突破!。  。

    听说轩辕剑5游戏中的 皇甫暮云 就是轩辕剑,既然轩辕剑转世成人,自然无人使用它。 而且,轩5里男主角原形是昊天塔,女主角是东皇钟,皇甫暮云是轩辕剑,这三样东西是轩辕剑历代所说的十大上古神器之中的三件,以前总觉得奇怪,也有人曾提出这个疑问:为何轩辕剑前几代从未出现过东皇钟?现在好了,轩5解决了这个问题,十大上古神器均在轩辕剑的历代得以出现! 十大上古神器:钟、剑、斧、壶、塔、琴、鼎、印、镜、石。
     其中,钟就是轩辕剑5中的 东皇钟 ,是第一次出现在轩辕剑游戏中;剑乃 轩辕剑 ,是历代轩辕剑都要出现的;其于的,如 盘古斧、炼妖壶、伏羲琴、神农鼎、崆峒印、女娲石、昆仑镜 都曾在 天之痕 中出现过(由于天之痕本身的任务是集齐 琴鼎印镜石 五种上古神器,所以天之痕中出现了五种以上的上古神器,是轩辕剑历代出现上古神器最多的一代!),而昊天塔 则在苍之涛里出现过。
    (其他几代我想不起来了,不过一定也出现过不少上古神器。) 下面介绍一下十大上古神器: 各件神器的来历 东皇天钟 来历我不知道,什么是东皇?泰山之神吗?至今尚未正式出场,可以幻化人形。
   轩辕圣剑 黄帝使用的剑,吸收日月精华,具有神奇力量,可幻化人形,连剑鞘都可变为轩辕剑僮,从一代起就有(要不怎么叫轩辕剑呢?)云和山的彼端中以人形出现(本来据史书记载黄帝使用的剑名叫??吾剑不知怎么搞得,从二代起就沦为一般的宝剑,也许是叫得更顺口吧)。
     盘古巨斧 二代中出现。盘古从睡梦中醒来,不知从什么地方抓出一把斧头,就是盘古巨斧,天地成型后,和盘古神沉睡在东海的海中建木上,二代中被何然他们借走,天之痕中再次出场,劈开仙界与人间的结界。
   炼妖魔壶 从二代中起就出现,一直是主角必备之品,本有壶中仙在里面,后到来不知去向,是女娲用来收服妖魔的,二代中他和巴蛇一起在临洋大泽底承担女娲赋予的守护炼妖壶中的妖魔使命。   昊天仙塔 轩辕剑中的最高神昊天大帝所筑之塔,威力在炼妖壶之上,也可幻化人形。
  至今尚未正式出场。 伏羲玉琴 伏羲为救她死去的女儿所造之琴,可唤回人的魂魄,不过要在七日之内,因为死后第七日为投胎之日。失却之阵被人称做九五之阵就是因为以伏羲琴为核心,可控制人的心灵。
     神农铜鼎 神农氏炼药的铜鼎,和炼妖壶的功能有所冲突,更注重药的神奇,所炼之药虽不能起死回生,却能妙手回春,炼药之人以心的真诚,才能炼出好药 崆峒龙印 何然成仙后,为氐人将崆峒龙印赋予结界,使氐人外貌无衰老之相。
   昆仑古镜 本是仙界物品,不知何时流落人间。  赛特和宇文拓都是昆仑古镜转世,不过Domo在时空悖论方面,做得还不成熟,如果凡人能任意穿梭时空,那神仙不是在他面前不值一提? 女娲神石 女娲补天三万六千零一块石头中剩下的一块,是五彩之石,有它和伏羲玉琴配合才能使人起死回生,小雪天生白发就是因为女娲石的神力造成的。
     楼主现在该知道,轩5并不是和轩辕剑没有联系了吧? 。

  说实话,我今天早上才玩到轩伍,因为我家的配置不行(2000年8月买的,一直没升级),所以我就到我妈办公室去玩了。昨天因为安装完我妈办公室就下班了,所以昨天我没有玩。 第一天,感觉轩伍远远没有那些人说得那么“不尽如人意”,画面漂亮,音乐动听,剧情如流水一般,操作非常稳定。
   我要特别指出的是,轩伍战斗音乐有2首是前代的。1首是轩肆的,1首是伏魔录的。这两款游戏都是我非常喜爱的,我听着它们,怀念起当年了。 。