家用插卡电表的原理

家用插卡电表下面有机根线,各是什么作用。能偷电吗?

全部回答

    IC卡电表内部是由基表、主控单片机芯片、数码显示、继电器开关、ESAM模块和IC卡接口组成。 工作主要由两个功能系统完成:测量系统和单片机处理系统。 测量系统:是一块单相电子式电能表。
  工作原理为:由分压器完成电压取样,由取样电阻完成电流取样,取样后的电压电流信号由乘法器转换为功率信号,经V/T变换后,推动计度器工作,并将脉冲信号输入单片机系统。   用户需在供电部门交款购电,所购电量在售电机上被写进用户电卡,由电卡传递给电表,电卡经多次加密可以保证用户可靠地使用。
  当所购电量用完后,表内继电器将自动切断供电回路。 偷电的最好办法,就是把电表卸掉,或者类似方式。