请问燕山大学在河北省的知名度怎么样谢谢

本人2006年就要考研了,因为喜欢秦皇岛这个城市所以我准备报考座落在秦皇岛市的燕山大学,听说这所大学是从哈尔滨工业大学分离出去的,不知它的知名度和教学质量怎么样,不说在全国范围内,单就在河北省能不能数得上数呢。我想哈尔滨工业大学是全国重点的知名大学,从它那里分出去的也不能是等闲之辈吧。我对燕大一无所知。请知道的加以指导,谢谢了。

全部回答

    学校概况 燕山大学是隶属于机械工业部的全国重点院校。其前身是哈尔滨工业大学重型机械系及相关专业,1958年在工业重镇齐齐哈尔市富拉尔基区成立了哈尔滨工业大学重型机械学院。
  1960年独立,改名为东北重型机械学院。1985年迁秦皇岛,1996年底,经国家教委批准,正式改名为燕山大学。   燕山大学设4院、6系、2部、3个中心。即机械工程学院、材料工程学院、电气工程学院、成人教育学院,计算机与住处工程系、管理工程系、外语系、人文社会科学系、土木工程与力学系、数理系,研究生部、体育教研部,计算中心、电教中心、培训中心。
  有29个本科专业,15个专科专业。  其中,12个学科、专业有权授予硕士学位,5个学科、专业有权授予博士学位,1个博士后流动站,7个部级重点学科。现有教职工1800余人,其中教师750人,副教授104人。
   燕山大学位于河北省秦皇岛市,占地面积约5,800亩。现设15个学院和1个教学部。专职教师1200余人,其中教授、副教授500余人,博士生导师81人。  普通高等教育在校本科生24,000人。
  涵盖工、理、文、管、经、法、教等学科。   燕山大学艺术学院现有专职教师66人,其中教授、副教授10人,讲师19人, 普通高等教育在校本科生1156人。学院下设工业设计系、艺术设计系、雕塑系、音乐系和综合实验中心。
     根据学科发展的需求,学校拟在国内外招聘艺术学院院长。    基本条件为:身体健康,为人正派;大学本科以上学历;具有正高级职称;有在高等学校、艺术团体或设计公司从事美术、设计或音乐类专业工作经历;有较高的学术造诣和较强的行政管理经验;每年在学校工作时间不少于8个月。
  年薪不低于8万元人民币。聘用方式及其它待遇面议。   联系方式:电话:0335- 、        传真:0335-   联 系 人: 张卫东、周高仪   电  邮: wdzhang@   学校网址: 这是有关情况 。

还可以

燕山大学的自动化不错

知名度应该是在河北大学的后面,但是燕大理工类的全国排名比较靠前

我就是燕大的,燕大的机械、材料专业不错。还有些专业就得看你选什么导师了。全国排不上什么名次,河北还是数一数二的。呵呵~~~(有人会扔砖了!)

不错