雕塑:小男孩尿尿(为救国)是哪国的

全部回答

于连,比利时人 传说于连曾经机智地用尿浇灭了侵略者点燃的导火线,避免了可能引起的城市大火,由此布鲁塞尔得以保存,所以他也就成了所有比利时人的幸运儿与守护者。

  男孩的名字叫做于连,是布鲁塞尔的一尊著名雕像,以下是关于这座雕像的由来,供您参考,希望能帮上您的忙 祝您好运 布鲁塞尔最出名的是小于连撒尿雕像,这个小男孩也是“布鲁塞尔第一公民”像。小于连撒尿来源比利时民间传说故事。
  但有好几个版本。流传最广的是古代西班牙入侵者在撤离布鲁塞尔时,欲用炸药炸毁城市。幸亏小男孩夜出撒尿,浇灭了导火线。为纪念小英雄,雕刻了此像。此雕像成为到布鲁塞尔观光的客人必去的地方。

在布鲁塞尔,比利时首都

比利时