10岁的孩子睡眠时间非常少怎么办

我的小侄子今年10岁,从来不睡午觉,晚上也是12点多才睡,7点多就起来,一天的睡眠时间不到7个小时,长期都是如此,长得非常瘦小,而且还有厌学、多动症等问题。请问他睡眠时间这么少是什么原因,该怎么办?

全部回答

一般早晨还是夜间睡不着,失眠症状的主要原因是由于微量元素缺乏导致的,一般最常见于缺钙以及缺锌,建议到医院做下相关检查完善诊断。到医院做一下血常规,微量元素检查,根据上述检查结果明确是否是微量元素缺乏导致的可能,缺钙可以给孩子口服乳酸钙,缺锌可以给孩子口服葡萄糖酸锌口服液进行治疗。

孩子目前十岁经常晚上的时候出现失眠症状,在孩子晚上睡觉之前,可以让孩子喝一杯热牛奶,听一些舒缓的音乐,是可以帮助孩子缓解失眠的。孩子早上起床的时候特别疲惫,这是因为孩子的睡眠质量下降而引起的一些临床症状,但只要孩子的睡眠质量提升了是可以改善的。

    正常情况下,三到一十二个月的婴儿每天应该睡眠十四到十五小时,一到三岁的孩子每天应该睡眠十二到十四小时,三到六岁的孩子正常睡眠时间为十一到十三小时,七到十岁的孩子正常睡眠时间则应该是十到十二小时。
  孩子的睡眠是存在个体差异的。只要他醒着的时候很快乐,很健康,就没问题。    不要强迫让孩子睡觉。只要他没有白天睡觉晚上玩的坏习惯,对身体是无害的。这个年龄的孩子正常睡眠时间应为10个小时,这个阶段的小孩最好在晚上九点半之前睡觉,因为晚上是身体生长发育的高峰期。
  另外,最好中午再让孩子有一个小时的睡眠时间,养成良好的午睡习惯对孩子以后的健康成长有很大的帮助。

小孩都这样

估计是家庭环境造成的,如果家庭环境太嘈杂,且大家都很晚才睡,必然影响到小孩?F涫嫡飧鑫侍饪纱罂尚。话憷此凳曜笥业男『⒆钌僖鲂∈被蛞陨喜判校绻呤奔涮俚幕埃厝挥跋斓剿姆⒂沙ぃ阆胂耄赡耆硕家诵∈辈潘阏#慰霾牛薄鹚甑亩兀恳厥诱飧鑫侍猓虮鸬粢亚嵝陌。煲桓霭簿驳幕肪常盟菹⒑茫裨蚝蠡嘉耷睢?