钻石和黄金收藏 谁增值快?

全部回答

    你好! 印度:黄金过时,钻石风靡 2006-8-8 9:26:36 深圳珠宝网   不仅仅是黄金才会发光。在印度,钻石正受到越来越多人的喜爱。甚至很多印度老年人开始有黄金观念上的转变。
  越来越多的买家都购买钻石首饰,不仅仅是一种对生活方式的证明-与黄金价格的不断变动相比,钻石拥有他独特美丽和价值,这些也是影响人们购买钻石首饰的原因   DTC的数据显示:钻石在去年增值了15%,以及大多数零售商提供的售后服务,让购买者对钻石的青睐比以前大大提高。
       随着每年15%的增长率,印度已成为世界上钻石珠宝行业发展最快的国家之一,仅次于美国和日本。   DTC调查显示钻石首饰在过去的两年中累计增长50%。仅2004年一年,就有超过30家珠宝品牌进入钻石市场! 。

三十河东.三十河西.

     钻石的价格属于稳中有升,特别是古典的,有一定历史的。 黄金则不同,前些时间纯金的价格上涨至每克200多元,但很快又下跌至每克160元,像坐过山车,玩黄金一定要经受得起刺激,因为现在像炒股一样,也有不少人在炒黄金,并且黄金容易受国际因素的影响(如美国,欧盟的政策,中东战争,大国央行抛售黄金等),很不稳定。
     但如果由人民银行发行的金币则不同,具有很高的收藏投资价值,通常发行量都是一个品种发行几万套,像最近发行的西藏铁路通车纪念金币,由于热门,现在市场价格高出发行价的一倍以上,并且其它一些像80年代90年代发行的很多品种现在的市场价格都比当初的发行价高出几倍以上。
    但收藏也要经受得起考验,不能以短期利益为目的。

当然是黄金了,钻石不恒久,不过是碳元素组成的物质而已。