德军将帅古德里安

介绍德军装甲军总监古德里安。

全部回答

建议你去买本书 世界知识出版社出的《坦克怪杰 古得里安》 是2战名帅系列中的1本 不过这套书很早的了 我只有6本(有16本) 《尼米兹》《蒙巴顿》《华西列夫斯基》《史迪威》《冈村宁次》《巴顿》

海因茨.威廉.古德里安1888年6月17日出身于一个德国军人家庭。第一次世界大战时在通信兵、步兵和骑兵部队任职。一战结束后,古德里安开始探索装甲兵理论,他的装甲理论最初来自于英国军事理论家利德尔.哈特、富勒等装甲战理论先驱们,他将他们的理论加以发展成具体的战术公式,提出在战争中大规模使用坦克,实现战役突破和包围的崭新战术思想,并且训练部队运用武器将此战术付诸实施。

以坦克集群和飞机集群联合组成立体进攻,突击纵深的闪电战理论并附诸实战的第一人。

    古德里安(1888-1954),德国坦克兵的创建者,上将,第二次世界大战战犯。毕业于军事学院。第一次世界大战中在骑兵部队任职。30年代初,他开始研究坦克作战问题。1934年倡议建立3个坦克师,任师长。
  1938年任坦克军军长。1939-1940年参加入侵波兰和法国的战争,升为上将。  1941年10月任坦克第2集团军司令,参加入侵苏联的战争。同年底在莫斯科地区战败后,被解除职务,编入预备军。
  1943年2月被召回,任坦克兵总监。1944年7月希特勒遇刺后,任陆军总参谋长。1945年3月因战场失利再次被解除职务。后被美军俘虏,不久即获释。他是闪电战的倡导者,认为大量集中使用坦克对进攻战役和整个战争的胜利起着重大的作用;主张在狭窄正面集中大量坦克,迅速突破并向纵深发展胜利。
    著有《注意!坦克》、《坦克指挥官》和回忆录《闪击英雄》等。

古德里安(1888-1954)   陆军上将,海因茨·威廉·古德里安这位军官的儿子,不知为何对装甲兵、闪电战产生了浓厚的兴趣,成为德国装甲兵之父和闪电战英雄。在德军面临灭亡的危机之时,希特勒也不得不对被免职的他再次起用,指挥装甲兵作战。可是,战争给古德里安这位始终效忠"元首"的上将还留下了许多遗憾。