pizza怎么做啊?

全部回答

    微波炉批萨饼的制作 1。 饼皮材料(8英寸PIZZA盘):干酵母2克(2/3小匙)温水 90毫升(90克) 中筋面粉150克 糖1/2大匙 盐1/4小匙 橄榄油 10克(可用色拉油代替; 也可根据喜好,使用15克黄油代替) 偶不知道确切8英寸是多大,就用微波炉自带的烤盘。
     面粉用的普通绿天狗饺子粉注意一定要保证酵母是好用的,酵母时间长了容易过期导致面无法发起盐 减至 1/8 2。 温水溶于酵母,搅拌均匀,与面粉,糖, 盐混合成面团,再将橄榄油揉进面团 (刚开始加油的时候不好揉,过一会就好揉了。
   ~]@r!_ 不过做PIZZA的面皮没有面包那么讲究,一开始就把油加进去也可以的) 黄油不化也可以,揉面的时候糅开就可以。   3。 加了油揉好的面团,盖上保鲜膜,放一旁发酵。
   也可以放微波炉,再放一杯开水进去,产生热气和湿气, 帮助发酵(不过PIZZA饼皮要求没有那么严格,根据自己口感把握需要发酵的程度就可以了) 面发起的程度应该为原面团的两倍大小左右,就是大一倍,总共是两倍,自己都晕了 4。
    面团放一旁发酵了,开始准备PIZZA汁和其他材料了。 这些是PIZZA汁的材料:洋葱1/4个,蒜头3瓣 (洋葱和蒜头可以根据喜好适当增减), 橄榄油8克(可以用黄油或者色拉油代替), 番茄沙司2大匙 水3大匙 (注意噢,番茄沙司和番茄酱不是同一个东西!), 糖1/2大匙 盐1/8小匙 黑胡椒 1/4小匙 牛至叶(PIZZA草)1/2小匙 (没有就不加吧,加了味道比较好) 蒜偶放了一瓣,水2勺、黑胡椒1/8勺,放多了味浓,不喜欢。
     4。 洋葱蒜头剁碎(剁得碎一点比较好) 5。 炒锅加热,放入橄榄油,将剁碎的洋葱,蒜头放入,炒香(颜色开始变黄); 将番茄沙司,水,糖,盐,黑胡椒,PIZZA草全部加入, 待开,关火即成PIZZA汁 (为了方便,偶是把除了洋葱, 蒜头以外的材料都给事先混在一起, 加的时候就一并加入了,免得慌乱,嘿嘿…… 这就是做好的PIZZA汁 火不要太大,慢一点就好。
    出来的分量就是小碗的半碗左右。 6。 这些是准备的PIZZA饼皮上要加的材料切丝的马苏里拉奶酪(80克),红椒丝,火腿丝,甜玉米粒 (自家喜欢什么就加什么吧,多少也自己把握,这些是比较随意的) ;奶酪是关键,保存的时候放在冰箱冷冻,做批萨的时候提前拿出来30分钟,捎软化一点,用普通的擦萝卜、土豆的擦子擦成丝,不用太细。
    大概檫出一平盘子左右 火腿丝 用的台湾口味的那种甜的无淀粉的肠,淀粉多的场不好吃。这些材料不要切成丁,一定要切丝。偶还放了一点菠萝肉、肉松丝。 材料不要太多,每样保证薄薄的铺满一层就可以 7。
  面团取出,滚圆,放PIZZA盘上松弛10分钟 8。  待面团松弛完成,用手推啊推,直到将起推到盖满PIZZ盘, 成一个饼。边上稍注意一点,给推个边起来。上面用牙签扎孔。
   烤盘底下偶涂了点油后又放了点干面,否则太粘。 9。PIZZA汁抹到面饼上,边缘就不抹了。 抹好之后,铺一些奶酪丝,差不多10-15克左右就好了。   10。
  准备的材料除了剩下的奶酪丝以外,全部铺到饼皮上。 饼皮边缘刷上鸡蛋液 铺的时候铺每样一薄层,不要太多。 11。 烤箱预热200度 PIZZA入烤箱中下层,200度,上下火15分钟 取出,将剩余的奶酪丝铺上, 入烤箱,再5分钟左右,奶酪丝化掉,即可 微波炉的烤箱只有上管没有下管,所以偶烤了10分钟后,(别忘了放在支架上,更接近烤管)拿出,带着烤盘一起放到了平底锅里面,让饼皮下面受热,感觉差不多了以后,再最后把全部奶烙放上,再放回微波炉烤5分钟,就成功了 烤的成功是要皮和陷不分离,水分正好,不能太水,所以不要随便什么都加,注意干的和湿的结合。
     希望大家都成功 更简单的方法 就是买个烧饼 上面撒上蔬菜 香肠 奶酪 放入微波炉几分钟就搞定了 味道也不差啊 。

    比萨饼做法(一) 原料: 面粉、奶酪、小香肠、青椒、洋葱、蕃茄酱、盐 做法: 1.面粉加色拉油和成面团,放入冰箱冷藏室内醒一会再将面团分成小块,逐个擀成薄饼。 2.在面饼上倒入蕃茄酱,并涂均匀;加碎奶酪、青椒圈、洋葱丝、小香肠,在最上面撒少许盐。
   3.上火以180℃烤制,或放入烤箱内烤7—10分钟后即可。   或者你也可以自己买原饼,是那种半生不熟生的发面饼。 饼上铺上原汁番茄酱(里面用蒜汁,辣椒汁搅匀),上面再铺上maotzarella 比萨奶酪,要盖满,那样奶酪多了好吃。
  奶酪上面就可以尽情发挥了,鲜蘑菇,西红柿,salami香肠,橄榄,enchove小鱼等,还可以放上鲜辣椒,最后上面再撒上一层chedder 奶酪粉。   厚厚的一大落,比买的丰富多了。
  放进烤箱里,不用刷油,就放在屉上,用200度的火,15分钟就得。出锅的时候,奶酪能拉成丝,香味扑鼻。这是我们家比萨的做法。特别好吃,绝对比买的棒。 比萨饼做法(二) 主要原料: 自发粉,鸡蛋,牛奶,Pizza酱、洋葱、黄油、cheese要专用的,否则拉不出丝哦! 接下来是水果,菠萝、草莓,还有培根 新鲜的蔬菜也少不了,青椒、豌豆、玉米、香菇都是点睛之笔 不要忘记了调料:盐,味精,胡椒粉,还有酸辣汁,橄榄油等 做法:和面,将少量黄油加热溶化,与一个鸡蛋和少量自发粉混合,随后加入牛奶和面粉,不断的揉啊揉,记住面粉和牛奶要一点一点加哦! 蔬菜水果等加工一下,切成小块,五颜六色好漂亮 大约250ml牛奶可以做两张Pizza,面不要太软,揉成两个面团,放置20分钟发酵。
    在烤盘里均匀涂上少许橄榄油,将面团擀平放进盘里,注意中间薄,边缘厚,这样Pizza才有边!接着开始涂抹Pizza酱,也可以根据口味加些胡椒或是盐等调料!把蔬菜、水果、培根等放在上面,搭配可以按自己的口味。
   用绞丝器将cheese绞成丝撒在Pizza上,要多哦,很贪心的! 烤箱预热到220度,烤20分钟左右,放进去之前在pizza上盖一层锡纸,以免把cheese烤糊。   比萨饼做法(三) 材料: 小麦粉 200g、汤汁 300cc、山芋 20g、卷心菜 、五花肉 4片、鸡蛋 1个、葱1根、发酵粉一勺、酱油、盐、红生姜适量、西芹叶一个,英国辣酱油,沙拉酱,吃炸猪排时用的酱。
   1、把卷心菜切成三厘米长的菜丝 。 2、把搅均的鸡蛋、盐、发酵粉放在小麦粉里一起搅拌。   3、加入适量的汤汁。 4、然后加入卷心菜、葱和磨碎的山芋一起用力搅拌,之后试一下味道,如味道不够可再加一些酱油调一下。
   5、把调好的材料倒入不粘锅内,用勺子调成1。5厘米厚,在上面铺上西芹叶和猪肉片。西芹叶能散发一股清新爽口的香味。锅的温度控制在220度左右。   6、把整个“彼萨饼”翻过来,把铺有猪肉的这面煎一下,煎熟后再翻回来用毛刷子在上面涂上英国辣酱油和沙拉酱及自己喜欢的吃猪排时用的酱。
   7、最后在上面散上青紫菜沫和干木鱼碎沫。 比萨饼做法(四) 主料: 面粉 、黄油、奶粉、食用油、番茄沙司、香蒜辣酱、乳酪丝、青椒、洋葱、虾仁、口蘑 做法: 1、 将奶粉、黄油放进面粉中活好,xing 2个小时; 2、 将洋葱洗净切成圈,青椒洗净切成丁,口蘑洗净切成片; 3、 在煎盘上倒少许油,将面团放入盘中按成一个中间薄边缘厚的圆饼,用叉子均匀的在饼上扎满小孔,然后铺上番茄沙司和香蒜辣酱,加上洋葱、青椒、口蘑、虾仁、乳酪丝; 4、 将放好调料的比萨饼放入微波炉中10分钟,再按(烤脆)键5分钟后即可。
     川式腊味比萨 原料: 小面团1个,川味腊肉、川味香肠各50克 大青红椒各35克、洋葱、蒜薹各30克,番茄沙司50克,奶酪25克,胡椒粉、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹一层番茄沙司。
  川味腊肉和川味香肠煮熟切成片;大青红椒去蒂去籽切成粗丝;洋葱切成粗丝;蒜薹切成节。  随后将腊肉、香肠、大青红椒、洋葱、蒜薹等一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有的原料上面,再撒上胡椒粉,淋上精炼油。
  将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。 注意:原料中的腊肉和香肠要求半肥半瘦 咸蛋黄虾仁比萨 原料: 小面团1个,鲜虾仁75克,咸蛋黄2个,嫩玉米粒50克,青豆25克,番茄沙司50克,奶酪25克,精盐、胡椒粉、黄酒、柠檬汁、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹一层番茄沙司。
    鲜虾仁切成丁,用精盐、胡椒粉、黄酒、柠檬汁腌渍片刻;咸蛋黄压成泥;嫩玉米粒和青豆入沸水锅中氽一水。然后将虾仁丁、咸蛋黄泥、嫩玉米粒及青豆拌和均匀,一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有原料上面,再淋上精炼油。
  将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。   时蔬比萨 原料: 小面团1个,土豆、洋葱、大青红椒、茄子、蘑菇各35克,番茄沙司50克,奶酪25克,精盐、胡椒粉、孜然粉、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹上番茄沙司。
  土豆煮熟切成条;洋葱切成粗丝;大青红椒去蒂去籽切成粗丝;茄子切成条,入沸水锅中氽一水;蘑菇切成片。  然后将土豆、洋葱、大青红椒、茄子、蘑菇用精盐拌匀,一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有的原料上面,再撒上胡椒粉、孜然粉,淋上精炼油。
  将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。 樟茶鸭比萨 原料: 小面团1个,净樟茶鸭肉(带皮)150克,泡仔姜50克,番茄沙司50克,奶酪25克,胡椒粉、阿里根奴、精炼油各少许 制法: 面团擀成圆形面皮,放入烤盘中,在面皮上抹一层番茄沙司。
    樟茶鸭肉用斜刀片成片,泡仔姜则切成小片,一起铺在面皮上。奶酪切成细丝,撒在所有的原料上面,再撒上胡椒粉和阿里根奴,淋上精炼油。将烤盘放入250℃烤炉中,烘烤至面皮酥脆、奶酪熔化,即成。
   注:阿里根奴是一种西餐用的香料。 皮萨的方子: 材料 1、匹萨面皮1份 2、基本比萨汁1份 3、皮萨馅料1份 4、马苏里拉芝士丝 匹萨面皮材料: 干酵母、温水、普通面粉、糖、盐、奶油 做法: 1:酵母与水(可用牛奶代替的)、面粉、糖、盐搅拌成面团,揉到表面光滑有弹性,然后放在盆中盖好发酵2时(冬天放暖气片上),面团比原来达一倍就好。
     2:面板上撒上干面粉,把发好的面团在揉一下,在发酵15分钟 3:发酵后把面团擀成饼,放入匹萨烤盘中,用叉子叉上几个洞,以免烤得时候鼓起来。饼一定不要太厚,只要到匹萨盘的中间就好。
   匹萨汁材料:圆葱四分之一个、蒜一瓣、牛奶、番茄汁、糖、盐、黑胡椒粉 做法: 1:圆葱、蒜剁碎 2:锅中放入适量牛奶,倒入其他材料,煮沸即可 皮萨馅料:原则是喜欢吃啥就放啥 一般放:虾仁、蘑菇片、青豆、玉米粒 做法: 1、面皮抹上比萨汁,边缘不涂 2、撒上馅料 3、烤箱预热200度,放入,烤15-20分钟后,取出撒上马苏里拉芝士丝,在烤5-10分钟。

    比萨制作DIY: [饼皮原料]自发粉、鸡蛋一个、牛奶200ml、黄油一小块 [馅料]培根、胡萝卜、玉米粒、磨菇(我用的是罐头的)、黑橄榄、黄椒、红椒、洋葱、豌豆 [调料]意面酱料(自已熬更好,我偷懒了)、芝士(能拉丝的)、辣椒汁、芝士粉、黑胡椒粉、盐、橄榄油 [做法]先做饼皮 1,黄油化开打入鸡蛋再加入少许面粉调匀; 2,再加入少量自发粉; 3,倒入少量的温牛奶(30度左右有利于发面)调匀; 4,如此反复加牛奶加自发粉,每次都加入少量的直到牛奶都用完揉成面团,面团不要太硬 5,自发粉说明书上说把面团静置一小时左右让它发酵,大概现在天冷不容易发酵,我用了个60度左右的热水袋放在装面团的盆下面然后用大毛巾包起来也用了快两小时才发起来 趁等面粉发的这段时间可以处理馅料 把所有蔬菜洗净,红椒、黄椒一半切细圈一半切丁、洋葱一半切细丝一半切细圈,黑橄榄切细圈,磨茹切片,培根也是切片,胡萝卜切丁; 下面就可以开始做比萨了: 1,发酵好的面团擀成所需要的大小,要中间薄周围厚这样比萨才会有边,烤盘上刷一层橄榄油,放入擀好的饼皮; 2,用叉子在饼皮中间戳些小孔,这样饼皮受热就不会鼓起来而不平整。
     3,在饼皮上涂上层意面酱,再根据个人口味撒点盐和黑胡椒粉; 4,在饼皮上放上之前处理好的各种蔬菜和培根,这个根据个人爱好我喜欢放的漂亮点; 5,可以再放点意面酱料或者撒点盐; 6,最关键的步骤就是最后在比萨上放上大量的芝士丝(我买的是现成的,不然要先把芝士刨成丝才行),越多越好吃。
     7,烤箱200度预热,放入烤盘,200度上下管加热20分钟,等待中……口水…… 8,等到比萨饼边鼓起变黄,(可以用筷子戳一下饼边面不粘筷子就说明饼已经熟了)芝士也化了就可以了,香香喷喷的比萨出炉了; 吃的时候配上芝士粉和辣椒汁更好吃。
   ---------------------------------------------------------- 。  。