请问刚毕业的学生最注重培养那方面的知识

全部回答

你去了单位,如果有培训一般都会告诉你一句话:先做人,后做事。所以在这个社会上生存一定要学会怎样做人。

1,专业知识;2,社会知识;3,吃亏是福;4,爱岗敬业;5,乐于助人;6,三人行必有我师.

在中国这样的社会人际关系是非常重要的,其中包括沟通能力,礼仪等,当然在我们这个非常有"中国特色"的关系网里,这些都是基础还得看你灵活运用了.建议看看社会心理学,哲学只类的书.另外学习跨领域的书,自己专业是工科那么增加文科或商科方面的知识.总之一句话,提高自己的内涵和气质,伴随着的就是层次的上升