我的系统声音怎么没有了?

我的电脑系统是XP,系统声音没有了,放音乐也没有声音,声音和音频设备里显示没有音频设备是怎么回事???怎么解决???

全部回答

音频控制器,声卡的驱动程序丢失或没有安装,把它们安装上就是了,它们在电脑带的驱动程序盘里,如果原来有声音,也可以用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间既可。

重新安装驱动程序 把你原来就有的安装光盘安装一次就可以了 如果没有呢现在网上到处都是呢 可以到驱动之家去下载 、啊 祝你好运~~

    声卡驱动丢失或者损坏。重装声卡驱动程序 知道驱动盘中哪个文件是声卡的驱动程序的安装方法) 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(声卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
     不知道声卡驱动是哪个文件的安装方法: 之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(声卡驱动) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭 。

声卡驱动没装好 根据自己电脑去下个声卡驱动就行了 下载参考地址: