人死了.

人死了之后为什么还要用棺材埋葬呢?很多棺材也都是没多久就腐烂了的

全部回答

  不是每个人死后都用棺材的,比如西藏就用天葬,还有悬棺,火化等等方法可以把死人的尸体处理掉,主要是各地的风俗文化的问题,也是活者的人对死去的人哀悼的表达方式的不同。 如果我死了而你却活着,两个人之间,先死的那个会比较幸福。
  看不到也感受不到人间的悲哀了。 用不用棺材也无所谓了~~~~~ 我当年就没用棺材,我采取的是火化手段,而且还捐了些次要器官。 (最后一句你可能不了解,因为你还年轻)。

遗体的处置受风俗习惯、宗教信仰、政策规定、个人认识、客观条件等影响、制约不同而不同!不可一概而论! 按可能办理吧! 至于看法,对每个人都会有不同的!

这是传统文化。几千年的文化背景养成的。 有的民族就不用棺木。如天葬、火葬、水葬、土葬等,都不用。

就为了留个全尸 (旧社会) 现在不是都火化了吗