保定大慈阁、大悲阁的来历?

全部回答

可能是来自于 千手千眼大慈大悲观世音菩萨吧! 大慈阁位于北大街南端,又名大悲阁,初建于宋金时代,22级台阶,重檐三层,东西有钟鼓二楼对称而立,大慈阁高31米,气势雄伟,数十里可见。昔人有“燕市珠楼树梢看,祗图金阁碧云端”之诗句。列为保定八景之一,称“市阁凌霄”。

大慈阁位于北大街南端,又名大悲阁,初建于宋金时代,22级台阶,重檐三层,东西有钟鼓二楼对称而立,大慈阁高31米,气势雄伟,数十里可见。昔人有“燕市珠楼树梢看,祗图金阁碧云端”之诗句。列为保定八景之一,称“市阁凌霄”。