搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

租住房后出现扰民情况

我租住的那房子已有四年了,前天他们没有和我打任何招呼,就在我的窗下不到一米的地方接了个水龙头----洗车!他们那那好多车,原来洗车的地方不让他们洗了,他们就弄我窗下洗了.我的生活被严重打扰了~ 他们是军队的,一洗车就是好几个小兵在那里,我在屋里就象是被关在笼子里的动物,被好多人参观~而且象市场一样杂乱,还有他们用的清洗剂都飞进我的屋里了,更不用说灰尘什么的~ 我是个女孩,在屋里行动坐卧完全是透明的,十分不方便~ 唉~谁懂得这方面的法律,帮我一下吧!

6个回答

你的问题分为二个部分:一是相邻权的侵犯;二是停止侵害的问题。 按照民法通则的规定:不动产相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。
  给相邻各方造成妨碍或损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。  军方(以下称他方)未经你...全部

你的问题分为二个部分:一是相邻权的侵犯;二是停止侵害的问题。 按照民法通则的规定:不动产相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。
  给相邻各方造成妨碍或损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。  军方(以下称他方)未经你同意在你窗下设置了水龙头洗车,产生的噪声和粉尘等侵犯了你的居住权,妨碍了你的正常生活秩序,理应停止侵害。
  目前你虽不是房产的所有人但你是目前该房产的占有人,拥有要求相邻的不动产的所有人或占有人提供便利的权利。所以你可以要求他方停止侵害,排除妨碍拆除水龙头或者给予换房。   由于这种侵犯是他方造成的,故停止侵害是他方的义务,你的要求是拆除水龙头停止侵害,不是换房。
  他方要求换房你之所以表示同意也是出于方便他方的考虑,所以即使换房后面积等其它条件比原先要好,也没理由加收你的租金。 笔者同意第一种意见。本案争议的焦点在于侵占不属于自己宅基地的土地,可否构成侵犯相邻权的行为。
    什么是相邻权?相邻权是不动产的所有人或占有人为依法行使其权利而要求相邻的不动产的所有人或占有人提供便利的权利。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

、对方是否已经将房款全额付清? 2、现在的二手房的征税比较重,费用由谁出应该在协议中特别指出; 3、其他的应该没有大问题,当初我买房子的时候也是这

、对方是否已经将房款全额付清? 2、现在的二手房的征税比较重,费用由谁出应该在协议中特别指出; 3、其他的应该没有大问题,当初我买房子的时候也是这收起

0 0
收起 提交
加载更多

和他们好好协商一下,或者向租房人反映一下

和他们好好协商一下,或者向租房人反映一下收起

0 0
收起 提交
加载更多

打电话到他们部队里反映一下

打电话到他们部队里反映一下 收起

0 0
收起 提交
加载更多

扰民可找环保部门! 希望我的回答会给你带来帮助!

扰民可找环保部门! 希望我的回答会给你带来帮助!收起

0 0
收起 提交
加载更多

好好和他们说说,不行就用法律手段解决

好好和他们说说,不行就用法律手段解决收起

0 0
收起 提交
加载更多