次氯酸是强酸吗

次氯酸是强酸吗?那么次氯酸根可以发生解吗?强酸根不是不可以水解吗?

全部回答

HCLO是弱酸,HCLO4是强酸.所以次氯酸根能水解. 漂白粉是次氯酸钙,在水中次氯酸根发生水解 CLO-+H2O=HCLO+OH-,所以加入HCL等于增加H+,促进CLO-水解,增加HCLO的含量,而HCLO有氧化性,故加强漂白效果.

次氯酸不是强酸,氯酸是中强酸,高氯酸是强酸,次氯酸具有漂白性,漂白粉内含Ca(ClO)2,一般是靠水解生成次氯酸来漂白的,加盐酸的话,氢离子与次氯酸根离子结合,生成次氯酸,具有漂白性,所以漂白作用加强。

次氯酸不是强酸 但有强氧化性!

次氯酸不是强酸``

次氯酸是弱酸,但有强氧化性 只有盐才有可能水解

不是强酸,因为它的电离是不完全的,从另一方面也可以知道次氯酸是弱酸,就是次氯酸钠的水溶液是碱性,说明是弱酸 明白了吗