吃红薯有什么好处?

全部回答

红薯的好处: 红薯既防癌又益寿,它能有效抑制乳腺癌和结肠癌的发生。 还对人体器官黏膜有特殊的保护作用,可抑制胆固醇的存积,保持血管弹性,防止肝肾中的结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。 他还是一种理想的减肥食品。它的热量只有大米的三分之一,而且因为它富含膳食纤维,而具有阻止糖分转化为脂肪的特殊功能。

    红薯含热量低,又颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品。 据测定,每100克红薯含脂肪仅为0。2克,是大米的¼。因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。
  除此之外,红薯还含有均衡的营养成份。如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通。   同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。
  故而,营养学家称红薯为营养最平衡的保健食品,也是最为理想而又花费不大的减肥食物。 正因为红薯是廉价而又效果显著的减肥“良药”,近年来红薯在国外又备受青睐。时下,日本人把烤红薯作为一种“美味健康食品”,甚至在东京、大阪的大宾馆内也都有烤红薯出售。
    欧美人还设计出以红薯为原料制作的冰淇淋、点心、糖果等。在一些餐馆,吃面包可以免费,吃红薯却得另外付钱。 红薯味甘性平,是一种价廉物美的保健食品,《本草纲目》载“白薯……充粮食,使人长寿,具有补虚乏、益气力、兼脾胃、强肾阴”等功效。
   红薯是营养最平衡的食品之一,500克红薯能产生热量630千卡,含蛋白质超过大米、白面和小米,还含有钙、磷、铁、胡萝卜以及维生素。  尤其可贵的是面粉中所缺的铁、钙,胡萝卜和维生素C,而红薯中都比较丰富。
  红薯中的维生素C可与柑橘媲美,维生素B是大米的7倍。 红薯具有显著抑制恶性肿瘤的作用,根据日本癌症预研究所公布的20种蔬菜中,红薯排行榜首。同时具有保持血管壁弹性的作用;防止脏器结缔组织萎缩作用;提高机体免疫能力的作用;防便秘作用;防冠心病作用;延长衰老作用;延年益寿作用。
     红薯含热量低,且颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品。朋友们,不要认为红薯甜甜的,就认定它含糖量高哦!让我们来看看红薯的营养表吧。每100克红薯含脂肪仅为0。
  2克,是大米的1/4。因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。除此之外,红薯还含有均衡的营养成分。  如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动能起到良好的刺激作用,促进排泄畅通。
  同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻扰糖类变成脂肪的特殊功能。故而,营养学家称红薯为营养最平衡的保健食品,也是最理想又花费不大的减肥食品。100克红薯含水分72。  8克,蛋白质1。
  7克,脂肪0。2克,碳水化合物24。3克,纤维素3。0克,维生素C22。7毫克,维生素A20063国际单位,维生素E0。3毫克,热量105千卡,钙22毫克,钾204毫克,磷28毫克 红薯,又称白薯、山芋、红苕,味道甜美,可供给大量热能,部分地区以其为主食。
     红薯富含膳食纤维,可防止便秘、治疗痔疮和肛裂。所含水量被称为“冒牌荷尔蒙”的脱氢表雄甾酮能有效抑制乳腺癌和结肠癌。对人体器官黏膜有特殊的保护作用,可保持血管弹性,防止肝肾中的结缔组织萎缩。
  同时还是理想的减肥食品,具有阻止糖分转化为脂肪的特殊功能 。 食用红薯时宜与米面搭配,并配以咸菜或菜汤,以免肚胀排气。  食用凉红薯会导致胃腹不适。过多食用红薯粉制成的粉条,会导致体内铝元素沉积,不利健康。

可以填饱肚子,还可在通便。