屏幕分辨率设置问题

我将电脑的屏幕分辨率设置为1024*768,为什么在重新启动电脑后它始终会变成800*600呢?我的机子是独立显卡以前不是这样的,是重新装了系统之后才出现的这种情况.请问各位大侠这是什么原因?

全部回答

1.可能你的显卡不匹配,支持不了这种分辨率(除非你是90年代的古董机,不然可以排除) 2.显卡驱动有问题,你可以试着更新驱动或者安装显卡(板载显卡驱动在主板驱动中)默认驱动,不要用操作系统自带的 3.显示器存在故障

可能是:你设置了以后,没有点击应用;屏幕和显卡不配套;重装系统时少装了东西。

根据你所说:“以前不是这样的,是重新装了系统之后才出现的这种情况”那就不是显示器的问题了。应该是装显卡驱动的问题,可以重装一次试试。不知道你装显卡驱动时是让系统在光盘里自己找的,还是你选择路径装的,如果路径选择有误的话虽然也装上了,但问题也出来了。在正常安装后应该记下按装的路径以后备用。

个人认为,可以尝试打开设备管理器,把显卡卸载,然后扫描硬件改动,系统会提示找到新硬件显卡,双击它,手动安装显卡驱动,如果还不行,那就到网上下载最新驱动并安装,一般可以解决问题的。

同意楼上的说法。

不同意楼上的说法。 如果你电脑的屏幕分辨率设置为1024*768后点应用可以正常使用,旧说明不是显卡驱动的问题。应该是你关机时系统没用将当前设置正常保存,是系统问题。你可以在该好分辨率后将电脑重起一下。