央行调息定期存三个月转存是否合算

全部回答

    你好! 请看专家的回答: 加息后如何转存不吃亏 专家告诉你计算公式 2006年08月21日 06:08 华商网-华商报   利率上调后,许多老百姓觉得自己吃亏了,纷纷前往各银行办理提前支取、重新转存。
  这里特别提醒您一句,银行整存整取提前支取时,计息是按照每月30天计算,一年为360天。  这与我们平日的大小月无关,您计算日子的时候要格外注意。   比如您是2006年6月25日存的1年定期,今天是8月20日,存款第55天。
  计算公式如下(此公式与金额无关):[0。72活期利率×55天+2。52新利率×(360天-55天)]/360天=2。245   算下的数值2。  245小于原利率的2。25,所以您就不用大热天去银行办理转存了,否则辛苦受累还划不着。
     因此,套用此公式依此类推:   半年期整存整取,从起存日算至今日,少于或等于21天的,转存不仅不会吃亏,还会小有赚头。   1年期整存整取   从起存日算至今日,少于或等于54天的,建议您去银行办理转存业务。
       2年期整存整取   从起存日算至今日,少于或等于111天的,建议您去银行办理转存业务,不要嫌麻烦哦。   3年期整存整取   从起存日算至今日,少于或等于164天的,建议您去银行办理转存业务,之前的利息银行会按照活期利率给您结算(本次调息并未上调活期利率)。
       5年期整存整取   从起存日算至今日,少于或等于284天的,建议您去银行办理转存业务。 。

以前存的还是按原利率计算,是否需要转存请你参考请你按以下参考: 一年期 54天 06年7月5日前存 二年期 111天 06年5月28日前存 三年期 163天 06年3月6日前存 五年期 284天 05年11约5日前存