什么鱼没有细刺或者刺少一点,适合宝宝吃的.

宝宝五个月了,都说吃鱼好,所以想给她吃点鱼,但是大多数的鱼的刺较多,所以不敢大胆的让她吃,现求助,谁知道请告诉我,谢谢了.

全部回答

    首先祝你的小宝宝聪明伶俐、健康成长! 刺少而且营养丰富、最适合小宝宝吃的鱼首选野生塘角鱼和野生黄善鱼,其次是野生鲶鱼。 1、野生塘角鱼(又叫塘虱鱼和胡子鲶,见附图),只有一根很容易去掉的主刺,肉里无刺,在我们这里买一斤要20元。
   方法是:清蒸。蒸熟后脱骨拨肉,吃肉喝汤。   2、野生黄善鱼(只有一根很容易去掉的主骨,肉里无其它刺)煮粥,吃了补血,在我们这里买一斤要18元左右。 方法是:黄善鱼、红枣、杞子与米一同下锅煮,待黄善鱼煮得可以脱骨拨肉时,用筷子把黄善鱼肉拨离主骨,与粥一同继续煮至可以食用(黄善鱼肉与粥一同吃)。
   3、野生鲶鱼只有一根很容易去掉的主刺,肉里无刺。  在我们这里买一斤要12—15元。 方法是:清蒸。蒸熟后脱骨拨肉,吃肉喝汤。 注意事项:一定要买野生鱼,不要买人工养殖的鱼,因为人工养殖的鱼营养比不上野生鱼,同时人工养殖的鱼是用饲料喂养的,大人吃了没有什么,但其中含有某些物质对宝宝健康成长不利,尤其是有些人工养殖的黄善鱼还有避孕药。
       野生鱼与人工养殖的鱼的区别:1、个体不同。野生鱼个体比人工养殖的鱼小,如野生塘角鱼每条一般只有一两至一两五,而人工养殖的人工养殖的明显大,一般3——4两/条,有的可以达到5—8两/条。
   2、价格不同。野生鱼比人工养殖的鱼贵。人工养殖的塘角鱼一般8—10元/斤,人工养殖的黄善鱼一般10—12元/斤 。

黄花鱼也不错呀

吃三文鱼,我给宝宝就吃这种鱼,超市里有处理过的一点次都没有,就是价格有些贵

吃塘角鱼呀,但不能吃埃及塘角鱼哦,还有黄恩鱼,很贵,但很好吃,还有黄蟮,但黄蟮比较热,宝宝不要吃那么多.

鳕鱼,它是海鱼,只有一根主刺

给宝宝吃鱼肚子上的肉,没有小刺.