天天喝绿茶有害处吗?喝绿茶有什么禁忌?

同上

全部回答

    茶叶中主要含有胡萝卜素,蛋白质 氨基酸 维生素A 维生素B 维生素C E 咖啡碱等400多种的营养成分。总体而言,喝茶可以增强心脏功能,消炎解毒;除油腻与帮助消化的作用。
  每天喝少量绿茶是有益的,要以清淡为好不宜过浓。胃肠功能受损的人少喝绿茶或不喝。 喝茶还可以保护牙齿 防止蛀牙,因为茶叶中含有氟。  另外 缺氟对于老年人来说容易造成骨质疏松的症状。
   每天喝一到两杯的绿茶 可以补充每天需要维生素C量的一半了。经常饮用绿茶 可以防止维生素C的不足,甚至各种坏血症的毛病 。

最好不要空腹和绿茶,记住呦!