有关钻石的问题

买了个戒指 ,油鉴定书,可是觉得不够亮,证书上说 “放大检查 羽状纹 深色包裹体”,是不是说很不好?那30分的戒指 900块是否上当受骗?

全部回答

如果用肉眼看不到钻石内部有瑕疵,那它就是SI级的,就是透明度不太好,但也不是最差的. 如果肉眼可以看到明显的瑕疵,那就是P级的,说明净度很差了. 如果是SI的,那你买的超便宜 如果是P的,只能说算不上贵了 钻石看起来不亮主要是切工问题,可能是钻石腰太厚

证书上说的意思转成一般的说法是: 钻石内部有有色瑕疵。 透明度不好,所以觉得不够亮。 30分 900块马马虎虎。其他工艺、造型好就还可以。