新疆工学院并入新疆大学了,是吗?工学院都有什么专业呢?

新疆工学院并入新疆大学了,是吗?工学院都有什么专业呢?文史类考生可以报哪些呢?新疆工学院并入新疆大学了,是吗?工学院都有什么专业呢?文史类考生可以报哪些呢?

全部回答

    新疆大学位于巍峨的天山脚下,座落在新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市,是目前新疆办学规模最大、办学历史最悠久、学科门类最齐全、科研水平最高的综合性大学,是新疆唯一一所全国重点大学,是国家面向21世纪重点建设的“211工程”百所大学之一,是教育部与自治区“区部共建”高校。
     2000年12月30日,新疆大学与新疆工学院合并组建新的新疆大学。新疆大学现有本科专业涵盖文、理、工、法、经、管、史、哲、艺术等学科门类。现有18个学院、2个直属系、8个研究所、3个教学研究部、3个教学实践中心。
  学校现有64个硕士点、3个专业学位硕士点,5个博士点、3个博士后流动站,2个国家重点学科、7个自治区重点学科,6个“211工程”重点建设学科,2个国家省部共建重点实验室培育基地,1个国家级人文社会科学基地,现有藏书175万册。
    学校已形成专科、本科、硕士、博士等多层次较为完整的高等教育体系。 。