SOS!!电脑高手请进!

我是个菜鸟,前阵自己装了一次系统,但是现在出现了个问题,请各位高手指点下. 问题: 1 能迅速开机,但是关机的时候,点"开始"菜单里的"关闭"后,系统再没任何反映了,而且桌面上的其他图表也点击不了了. 将系统热启动一次后按正常程序关机,又能很快关机.不知道这是什么原因. 2 装机后网络速度慢了点,尤其是打开图片的时候,请问怎么设置使网络速度更快. 以上两个问题希望高手详细指点下小弟,谢谢了! 注:我使用的是WIN/XP系统.

全部回答

最近ARP病毒很流行   很可能是这种```最好把盘全革了``      再做系统```把注册表单独备分

上边说的都没用你中的是现在最流行的魔波病毒.解决的办法只有把所有的分区都格式化.重新装系统就OK了.

不能关机可能是你没有启用 高级电源管理

  我也建议你重装!你的机器要不有毒!要不就是一些设置有误!建议装好后自动更新一次WINDOWS XP,然后做个备份网上有GHOST硬盘版,以后恢复相当方便! 优化大师装好后清理一下垃圾文件和注册信息!如果装的软件过多垃圾也很多影响上网速度! 按一下热启动键就好了!有可能是没响应过来!后台在运行数据当然要一定的时间还要看你运行的什么软件,如果是进入后要按下热启动才能点击检查下鼠标。

  个人认为: 1、关机时容易出现定住情况,可能是磁盘存在错误,建议用系统自带的磁盘修复工具进行磁盘修复,然后对系统盘进行磁盘碎片整理,这样可以有效的解决问题。 2、网络速度慢,只能在电脑上找原因,网上所谓的加速方法都是没有任何用处的,建议: 打开系统配置实用程序,只把输入法和杀毒软件留下,其它全部去掉前面对勾,再下载个优化软件进行系统优化,个人推荐超级兔子,它功能很强大,能清理垃圾文件、进行广告拦截、优化启动项等功能。
   把系统优化好了,上网速度自然就快了。

重装系统吧,要正确安装驱动。