这样算犯法吗?

不经过他人同意,私自窃听他人讲话或私自录制他人的话语是犯法吗?

全部回答

还加一个前提即犯法,损害他人权益!不然在公共场合私自听他人讲话太多了。

枪毙!!!

这是违法的.

你该没有什么企图吧?一定是个喜欢探听人家隐私的家伙,违反了道德标准,如果没有对他人和社会造成坏的影响和后果,不是犯罪。

属于侵犯他人的隐私权,属于民事违法行为。触犯了民法通则。

    最高人民法院颁布《关于民事诉讼证据的若干规定》。其中宣示,私自录音,只要取得的方式不侵害他人合法权益或者违反法律禁止性规定,即可作为证据呈堂。该规定承认私自录音作为证据的法律地位,但又对其使用范围进行了必要限制。
  你可以私自录音,但必须符合以下几点要求:其一,所录内容是讲给你听的,你有权利知晓。  也就是说,录音人必须作为一方参与到双方的谈话当中,而不能作为第三者躲在一边窃听偷窥;其二,讲话人所讲内容是出于自愿,也就是说是他真实的意思表示,不能采取欺骗或威胁的手段骗取或逼取录音;其三,不能违背法律的禁止性规定,如不能在禁止录音的场合私自录音。
   如果你私自窃听他人说话或私自录取他人谈话的对象是与你无利害关系的人,不是将其作为证据使用的,那么你侵犯他人的隐私权,你就要承担一定民事责任。  如果将窃听或偷录的谈话放到社会上宣传,损害他人名誉,情节严重的,还可能涉嫌犯罪。
  而且使用窃听装置时如果是国家管制的非法的窃听器材,后果严重的,刑法第二百八十四条规定了,非法使用窃听、窃照专用器材,造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。 。