关于读后感

浒传主要人物的性格特点及事迹.每个写100字左右即可.谢谢

全部回答

    由于版本不一,水浒传的作者也是众说纷纭。一般来说前七十回作者是施耐庵是有定论的。不过也有人说是作者的托名。 据中国人名大辞典记载:施耐庵:元淮安人,名子安,耐庵其名。
  元末赐进士出身,官钱塘,与当道不合,弃官归里,闭户不出。 由于历史上施耐庵是个默默无闻的文人,因此有人觉得其名是捏造出来的,但又提不出有力证据,因此学术界主流基本认定水浒传作者就是施耐庵。
     金圣叹批注过的贯华堂七十回本,是如今比较流行的版本,但这是金圣叹腰斩后的版本,容与堂百回本的前七十回为施耐庵作,后三十回为施耐庵的弟子也就是三国演义的作者罗贯中所作。
   另外还有其他一些版本,比如古本的百二十回本,内容差距都很大,基本上前七十回可认定出自于施耐庵,而后面的章回作者则说法不一。   关于主要人物的性格,我也很难一一道来,不过金圣叹倒是有一段妙批:“或问于圣叹曰: 鲁达何如人也?曰:阔人也。
  宋江何如人也?曰:狭人也。 林冲何如人也?毒人也。宋江何如人也?甘人也。 杨志何如人也?正人也。宋江何如人也?驳人也。 柴进何如人也?良人也。  宋江何如人也?歹人也。
   阮小七何如人也?快人也。宋江何如人也?厌人也。 李逵何如人也?真人也。宋江何如人也?假人也。 吴用何如人也?捷人也。宋江何如人也?呆人也。 花荣何如人也?雅人也。宋江何如人也?俗人也。
   卢俊义何如人也?大人也。宋江何如人也?小人也。   石秀何如人也?警人也。宋江何如人也?钝人也。 然则《水浒》之一百六人,殆莫不胜于宋江。然而此一百六人者,固独人人未若武松之绝伦超群。
  然则武松何如人也?曰:武松天人也。武松天人者,固具有鲁达之阔,林冲之毒,杨志之正,柴进之良,阮七之快,李逵之真,吴用之捷,花荣之雅,卢俊义之大,石秀之警者也。  断曰第一人,不亦宜乎?” 。