“肖”与“萧”是同一个姓氏吗?

读我军著名将领的传记或文章,发现“萧劲光、萧华”或“肖劲光、肖华”两种写法并行不悖。查词典注明:“肖”同“萧”。期待权威、全面的解释。

全部回答

?栏裾f?恚靶ぁ焙汀笆?”的確是???姓氏,古代既有“?”姓,又有“肖”姓。在?化?h字前,大?一直以“?”姓居多。造成今天大?以“肖”姓居多的原因是在?化?h字?r,大量“?”姓人的“?”姓被?化成“肖”姓。所以今天大部分姓“肖”的人和姓“?”的人其??以前都使用同一??姓氏:?。?端??,又可以認?“肖”和“?”是一??姓氏。

朋友,肖是萧的简化字.

查词典注明:“肖”同“萧”。 那就是啦``` 查词就是权威啦``