夏天如何解决犯困?

快要考试了,想多看一回书,可一棒起书本就犯困

全部回答

    这是我应对考试的办法,自己觉得比较有用 1,充分利用功能性饮料,考试前总有想学习,但又有点昏昏欲睡的时候。大多数人在这时候会选择咖啡或者茶来提神,但是这只是一时之际,因为这种通过咖啡因提神的方法不能从根本上解决犯困的问题。
  这时候人体缺少的是牛黄胺,喝点有牛黄胺的饮料,例如:红牛、脉动一类的功能性饮料会比较好。  咖啡因是通过强制神经兴奋阻止我们睡觉,所以喝了咖啡会睡不着可是看书没效果的。(喝了红牛可以趴一小会儿,效果更好)如果第一次喝,别喝太多,一般喝一两口就足够了。
   2,听音乐放松,在看一些需要理解的内容时,听一些轻松的无歌词的音乐会帮助我们记忆。(一定不要有歌词,这样容易分心) 3,锻炼,每天外出散步或者慢跑半个小时,通过一定的有氧运动激活我们的脑细胞,以此提高记忆力,也可以放松考前紧张的情绪。
     4,睡前喝牛奶,牛奶可以帮助我们睡眠,有了良好的睡眠才可以为心的一天努力。 5,坚果,正如无双说的,吃点核桃回报帮助我们提高记忆力,但我就不太喜欢核桃的味道,实际吃任何的坚果都有这个效果。
   相信您也考注会吧,建议您可以来这里看看: ,这是个注册会计师考试的专业网站,不是网校。  您可以看看别人考这个考试的经验,还有就是这里有许多免费的网校课间。而且最近那里有许多考试前调整状态的帖子,你可以搜搜看。
   希望您能顺利通过考试 。

    但你如能在饮食上加以调理,使你精力充沛。      一、早餐要摄取较多的热量      养成每天早餐摄取大部分热量食物的习惯,以便供给人体充足的热量,理想的饮食安排是:早餐的摄入热量最多,中餐次之,晚餐最少;      二、饮食要清淡      油腻的菜肴可使人饭后产生疲惫现象,表现为体温,血糖降低,情绪低落,工作效率下降,所以春季易清淡适口;      三、摄取足够的蛋白质      蛋白质是由各种氨基酸构成的,其中酷氨酸是大脑产生警觉的化学物质的主要成分,所以从瘦肉,鸡,鱼和胝脂奶制品中摄取的蛋白,有助于提高人的精力;      四、常吃水果和饮果汁      水果中含有丰富的钾,它是帮助维持细胞水分的主要矿物质之一。
    钾的缺乏会使人感到软弱地无力,也会影响注意力的集中,葡萄干,桔子,香蕉,苹果中都富含这种矿物质。 参考文献:中健网 。