CO和氧气的关系

在封闭,不通风的空间,空气中的氧气含量一般为21%.燃烧煤炭用来收集一氧化碳,当释放的一氧化碳到一定量时,是否随着一氧化碳的增多,氧气含量下降.当一氧化碳含量达到爆炸的量时,煤炭成为火源,那么此时空间的氧气能够使一氧化碳遇火发生爆炸吗

全部回答

不会!!!!缺氧不会爆炸!助燃气体都没有。

不会!!!!!!!!!!!(没有亲身实验过) o2(99) co(0) co2(1) o2(50) co(1) co2(49) o2(15) co(2) co2(83) o2(01) co(16) co2(83) 氧气不够,不爆炸 可膨胀气体不足,不爆炸 是不会爆炸的 只听说,烧煤球闷死人.没见过炸死人的

不同的可燃气体与氧气混合要达到一定的爆炸极限才可能产生爆炸,爆炸极限就是可燃气体与氧气的混合比例

CO是有毒的气体,而氧气是用来呼吸的,如果在一个封密的空间内,同时放进CO和氧气,会发生爆炸现在,轻少的不会几严重!

因为空间是密闭的,所以,氧气的量是不会增加的。会不会爆炸要看在一氧化碳达到爆炸的浓度时,氧气还有没有或够不够。如果把所有氧气都耗完了还没有达到爆炸的浓度,那就不会爆炸;如果没耗完,但是不够爆炸所需要的量,那不会爆炸;如果没耗完,但是够爆炸所需要的量,那会爆炸。

2c + o2 =2co;2co + o2 =2co2这两个反映都是在点燃的条件下反映的,因为你的问题是在封闭不通风的空间下,也就是理想的状况下的想法.一氧化碳在空气中燃烧,如果和空气混合达到爆炸极限,就可能引起火灾 爆炸.