谁能交歼十与台风比一下?

全部回答

我看好J10 J10速度快 瞬时盘旋好

     歼-10是一种单发单垂尾10吨级轻型空中优势多用途战机,采用国际上新一代战机流行的机腹进气、双三角中单翼加三角前翼的近耦合鸭式气动布局,其优点是既能发挥三角翼飞机高空高速的优势,又通过前翼增加升力,保证中低空亚音速格斗的机动性并大幅缩短起降距离。
  这些推测反映了歼-10的作战任务与“幼狮”有所不同:“幼狮”采用下单翼和固定式进气道,以战场遮断为主,夺取制空权为辅;而歼-10则是中单翼,带中心激波锥的二元可调进气道,强调低空空战格斗性能和高空高速的机动性,并兼有对地攻击性能。
    而且因为进气口前移,进气道略带S形(涡轮叶片不至于一览无遗,可以降低发动机的雷达反射回波),翼身融合体更加饱满,所以歼-10的隐身性能和内部油箱容量也更佳。推测认为,歼-10前起落架为双轮,考虑了粗暴着陆的需求。
  主起落架在机身下方,让出了宝贵的机翼下方空间,便于携带更多外挂武器,预计外挂点可达到11个。   EF2000前身为EFA,是欧洲战斗机公司(英国、德国、意大利和西班牙4国合作)研制的新型单座双发超音速战斗机,主要用于执行防空和空中优势任务,兼具对地攻击能力。
  该机源于1983年5月英国、德国、意大利提出的EAP试验机计划,1984年7月法国、英国、德国、意大利和西班牙等5国达成协议,联合发展90年代使用的先进战斗机(EFA),1985年7月法国宣布退出该项目,1992年英、德、意、西四国为降低成本,对原EFA方案做了调整,新方案称为EF2000。
    该机计划生产7架原型机,首架原型机于1992年5月11日出厂,1994年3月27日首飞,生产型预计于2000年开始交付。该机采用鸭式三角翼无尾式布局,矩形进气口位于机身下侧,全权4余度主动控制数字式电传操纵系统,具有按任务自动配置能力。
  除鸭翼外,机身、机翼、腹鳍、方向舵等部位大量采用碳纤维复合材料,该机机动性敏捷性好,具有短距起落能力和部分隐身能力,主要装备英、德、意、西四国的空军。   歼-10 性能机长/翼展14。
  57米/8。78米, 主翼面积约39--42平方米。   歼10的涡轮风扇发动机还未投产,据称歼-10A型采用俄式AL31FN发动机。以后将使用国产WS10A涡轮风扇发动机(据称已在苏-27SK上完成测试);也有说使用推力26730磅(12150千克)的WP-15涡轮喷气发动机。
       最大速度2。0马赫,可作间歇性超音速巡航;最大升限18000米;作战半径1000或1100公里,最大航程2500公里。发动机具有很强的推力,飞机在正常起飞重量下推重比超过1。
  1,全机正常翼载荷约260千克/平方米,飞机空中瞬时机动能力非常突出。 台风战机 尺寸数据 机长15。  96米,机高5。28米,翼展10。95米,机翼面积50。
  0米2。 重量及载荷 空重9999千克,内载燃油4000千克,外挂载荷6500千克,最大起飞重量21000千克。 性能数据 最大平飞速度M2。2,起飞着陆距离(内部满油,带2枚AIM-120导弹和2枚格斗导弹,国际标准大气温度15℃)500米,作战半径463~556千米,限制过载(内部满油,带2枚AIM-120导弹)+9。
    0/-3。0g 动力装置 前2架原型机装2台涡轮联合公司的RB199-122加力涡扇发动机,单台加力推力大于71。2千牛,DA03~07和生产型将装欧洲发动机公司的EJ200涡扇发动机,单台正常推力为60千牛,加力推力可达90千牛。
  带有全权数字式控制系统和燃油管理系统。   机载雷达歼-10A装国产1473型电子扫描相位雷达,该雷达前/后半球的搜索距离为120到150/65公里,边跟踪边扫描20个目标,同时攻击其中四个目标;俄制费佐顿祖克10脉冲多普勒雷达或者“珍珠”(Zhemchoug)雷达,其搜索距离86。
    5海里(160千米),可同时搜索10到15个目标,并跟踪4到6个目标。这两型雷达其性能与APG-63(F-15用)APG-68(F-16C用)相当,略优于APG-65(F-18A用)、RDY(幻影2000用)和EL2025(狮用)。
  歼-10A座舱拥有三个大型中视多功能显示器;从左到右可以提供武器控制、雷达告警、接受、导航及相关的雷达数据。   台风战机主要机载设备GEC-马可尼公司的ECR90多功能脉冲多普勒雷达,先进集成辅助自卫子系统(DASS),红外搜索/跟踪系统(IRST),具有头盔显示器、语音控制系统等控制的高度集成化自动化的座舱显示系统,STANAG3838北约标准数据总线。
      由于歼-10采用先进的气动外型和大量的复合材料,加之高性能的发动机,一下子把我国战机的外载荷水平提高了一倍,使最大载弹量达到7吨,当携带2-3吨武器时,仍然保持了较大的作战半径,这为我国空军提供了巨大的作战能力。
     国产PL2、PL5、PL8、PL9,俄制R-73(AA-11)近距红外制导空对空导弹。  国产PL10、R-27(AA-10)雷达半主动中距空对空导弹。国产PL12或SD-10(AMR-1)、R77(AA-12)雷达主动寻的中距导弹。
  国产鹰击(YJ1)系列空对舰对地导弹,俄制Kh-41及其他空对地、空对舰导弹。其中PL8、PL9和R-73为世上最好的近距格斗导弹,在与头盔瞄准配合下能捅有极强的作战效力;PL10、R-27(AA-10)雷达半主动中距空对空导弹与美国麻雀Ⅲ和英天空闪光相当;PL12或SD-10、R77雷达主动寻的中距导弹同美国AIM120相当。
     武器 内置1门27毫米“毛瑟”机枪,13个外挂点,机身下5个,每个机翼下4个,可携带多枚AIM-120或“阿斯派德”先进中距空空导弹和多种近距空空导弹。
  也可携带相当数量的空对面武器。 歼-10机身外型光滑流畅,前翼和主翼前缘后掠角似是相等,可降低雷达反射范围;机身下部进气道略向下倾斜,使进气道由下向上的弯曲,虽不够流畅,但弯曲进气道却是遮蔽风扇叶片所必须的隐身设计,这一点不仅远胜过Mur-29、Cy-27和F-16,还胜过了法国的阵风和英等EF2000。
     歼-10机身上还采用了国产的DB-21纳米隐身涂料。 歼―10A等在隐形性能上比"超七"要高出很多。因此其隐身性算是中等偏好的,推测RCS值0。5-1。
  0平方米,较F-16、阵风和EF2000的2平方米左右要好,更优于Mur-29的3平方米,不如F-22的0。  06平方米。 歼-10的超音速巡航能力,加速性突出,有超音速机动能力,瞬时转弯角速度相当大的。
  其瞬时机动能力略低于F-22,与EF2000相当,优于阵风、幻影2000、F-15、F-16和Mur-29、Cy-27。 歼-10采用了前翼技术,发动机推力不低,其主翼的前缘后掠角大约在40-45度之间,低于EF2000, 从空战的眼光来看,歼10A的瞬间转弯性能应该极好,持续转弯性能也不错;火控雷达与西方现役机水平基本一样,较第四代战机水平差;武器与世界水平也相当,当与头盔瞄准器交联后效果更好。
    总体水平歼-10 在中距中远距离空战较F-22差许多,稍逊于F-35(主要是在隐身性上),大致与EF2000基本相当,很可能略优于阵风、Cy-27/30/35、Mur-29、F-15/16/18;近距空战中应稍逊于F-22/35、Cy-35,大体与阵风基本相当,应略优于F-15/16/18,可能还略优于EF2000、Mur-29、Cy-27/30。

我国生产了多少J-10啊????

J-10VS台风,J-10必胜

二者启动外形基本相同,单在进气道设计上J-10虽然看上去比较笨重,单效果实际要比台风好。台风的进气道有两个方口,因为是双发,所以必须设计成两个进气口,而且由于采用了腹部进气,所以很难看,一般双发战斗机的进气道设置都在两侧或两肋部,如果是腹部最好的是SU-27结构的。另外台风的上隔板似乎是不能调节的,而J-10是可调的,这样在超音速飞行方面J-10要比台风有优势。