转学了,怎样与新同学交往?

我要转学了,怎样与我的新同学交往?(答案写的越多越会被选上。注:不要写一些无关紧要的话。)

全部回答

  顺其自然吧,有些人在到了一个新环境中比较容易与陌生人打成一片,有些人则比较慢才能和大家熟悉起来,这都无关紧要,是个人性格的区别,当然,谁都希望能与周围不认识的人尽快认识并有良好的人际关系,建议你一要乐于助人,通过帮助别人认识,这样给人第一印象不错,也显示了你的友好,二要善于求助,在你需要帮助时可以向你周围的同学求助,并在得到帮助时要表示感谢。
  我的建议就这些,我想人的感情就是在互相帮助中建立起来的。

顺其自然

用你的真心

    面对陌生——付出才能融入 ——————《告诉世界,我能行》 这本书是知心姐姐卢勤写的,我觉得这是一本很好的书,书里面还有其他故事,很贴心,看完之后觉得自己像换了一个人,推荐你看一下。
   转学带来的烦恼   在一个城市呆久了,你是不是觉得生活太平淡了,有点向往远方,想出门旅游,体会一下“流浪”的感觉。  呵呵,熟悉的地方没有风景。   可是,如果你真的离开自己熟悉的城市,到一个陌生的环境,你又会觉得很不习惯,你不知道怎样开始新生活,怎样融入一个陌生的群体。
  我的一个小朋友——小魔女COCO就遇到过这样的烦恼。   小魔女COCO转学了。   她一百个不愿意,可没办法,爸爸妈妈工作调动,家从重庆搬到了北京。  北京多好啊,有那么多好玩的地方,长城、颐和园、故宫、天坛……   可是,离开了生活9年的城市,离开了熟悉的学校、老师和同学,闯进偌大个北京城,小魔女没有了朋友,孤独极了,哪儿也不想去玩。
  她要回重庆,哪怕一个人回去!   一天,聪明的COCO灵机一动,写信向“知心姐姐”求援,或许“知心姐姐”能帮助说服妈妈,让我回老家!   在信中小魔女大倒苦水:“过去在班里我是一个小干部,有好多事做,可是现在来到新集体中,没人认识我,没事可干,没人理我,我没有朋友,没有快乐,我很郁闷,我要回家!”   小魔女好可怜,孤独的感觉的确难受!   我给她回信说:“人一生中要换许多地方,结识许多新朋友。
    走进一个陌生的世界,你要主动伸出手,别人才能和你手拉手。究竟怎样才能融入一个全新的群体呢?我不知道,可我相信你能行,一定行!”   半年后的一天,小魔女的妈妈告诉我,小魔女现在变化可大了,已经融入了新集体!   太好了!我们生活中,有许许多多随父母工作调动的孩子正面临着转学的烦恼,小魔女有什么魔法,让自己很快融入这陌生的群体呢?   我立刻给她发短信,让她帮我一个忙,把她的魔法告诉我,我好告诉别的小伙伴,谁让我们是朋友呢!   小魔女特够朋友。
    一放寒假就开始动笔,鸡年春节前的一天,小魔女发来“密件”,打开一看,写得真棒!小魔女说:   刚刚来到这陌生的城市,我很不习惯。真的,很不习惯!   首先,我放不下自己的故乡——那个可爱的山城。
  那里很美,起码我是这么觉得。白天可以爬上一座座高山,虽然不能说是千仞高峰,但是空气极好,有利于身心健康;晚上,可以观赏山城夜景,吃麻辣的红汤火锅,这一切真是人生当中的一大快事啊!   然后就是我的朋友了,我们认识很久了,长的有6年了,短的也有一年了,都是我的“铁姐们儿”。
    我离开时她们那依依惜别的眼神是我永远都不会忘记的。   还有,教育我、哺育我的老师们;还有,那一栋我住了整整9年的大楼;还有,我最喜欢的盆栽;还有……总之,我想念故乡,而这里的一切却是那么陌生。
  我不习惯,真的不习惯。   “在沉默中爆发”,这句话最终会在我身上应验的,我知道。  在整天的默默无言中,我的心里渐渐产生了压抑感,使我透不过气来。尽管我承认,我们现在的房子比以前大了不少,并且比以前还要漂亮得多,按常理说,这样的房间是更透气的。
     不过还好,还有时间。我这样安慰着自己,还有一个寒假可以调整情绪。   一个寒假不用做作业,所以我每天都用玩电脑和看书打发时间,性格渐渐孤僻——不喜欢和任何人交流,因为我总觉得他们和我并不是一类人。
       父母也渐渐发现了我的不正常,心里百感交集,他们常常在我将自己关在小房间里的时候偷偷议论我:   “整天只知道玩电脑、打游戏,要不就是默默地看书,以后还怎么和人交往?”   “是啊,这可怎么是好?”   我的耳朵出奇地好,他们的谈话统统钻进我的耳朵里,当时我就很想说:“我不想这样,我想回去!”可是我知道,如果我那样说了,他们一定不会同意的。
    所以,我第一次把话窝在心里。   说实话,把话活生生咽到肚子里是一件很不舒服的事情,没有办法发泄,也是一件很不愉快的事情。每天,我心中都有一块巨石,狠狠地压得我心情沉重,情绪低落。
     我以为我就会这样等到自己爆发,但是,那一件事改变了我……   那个下午,奶奶陪着我到楼下去散步。  奶奶不太认路,所以一个念头便在我的心头萌生……   趁着奶奶欣赏小区美景的时候,我便悄悄溜走了。
     跑出大概四百米的时候,我躲到了一栋楼的后面,那里有一条蜿蜒小径,可以绕回家的。我笑嘻嘻地看着奶奶站在那里干着急,心中不由得为这个小计谋生出一点自豪感。谁知刚一回过头,一只凶神恶煞的大狗恶狠狠地瞪着我,看得我心里直发毛。
       我吓得呆在了那里。   那狗的主人就在旁边,我确信应该没什么危险,不过那狗似乎已经被激怒了,朝着我一个劲乱叫。   狗主人看起来有些紧张,也许是害怕那狗把我咬伤了,我的家长会要求赔偿,于是连忙喝住了那条狗。
     “这条狗你怎么养的?这么听你的话,你一来就变老实了。  ”我苦笑道。那狗主人抚摸着自己的狗,那狗刚才的凶神恶煞完全没有了,温顺地偎依着自己的主人。 我想,反正他又不知道我是哪里人,就索性问起了这狗的一些事情。
     回到家,我突然有种轻松感,以前的那种束缚没有了——原来从前约束我的就是不愿意交流的心态;交流中的障碍就是因为觉得自己和别人不同;觉得自己与别人不同的心理就来源于没有融入群体。     但是,怎样融入这个陌生的群体呢?我犯难了。
  我能接受这个陌生的群体,这个陌生的群体不一定能接受我这个陌生的人。   这种情绪一直困扰着我,直到开学。   站在讲台上,面对一双双陌生的眼睛,我有点害怕,介绍自己的时候声音也很小,以至于有的同学听错了,闹了个笑话。
       大概就是因为这件事,尽管同学们的热情多多少少让我想要主动说话,但是我总是有些疑人偷斧的感觉。   一个学期以后,我终于渐渐悟出了融入群体的方法——多多付出。   这里不像从前,没有午休。
  由于不太敢说话,很少和同学们一起出去玩,所以中午对我来说是很无聊的。  不过还好,惟一能供我消遣的就是——书。   那天中午,我带了一本《小妇人》到学校去看。正当我看得津津有味的时候,坐在第一组的Windy把我的书拿走了,一边看着书的名字一边问我:“你的?”   完了!我想,这下得回答人家吧,否则我可开罪不起。
  于是尽量简练地回答:“是。  ”   “嗯,挺好的。”她用欣赏的眼光打量着这本书,然后放下它,双眼直直地看着我,“你看完了能不能借我?”“行!”   就这样,我借出了第一本书。
     几天后,Windy突然找到我,指着书背后的书目问我:“你有哪些?”“我啊,嗯……我有这个,还有这个……”好一阵指来指去,搞得Windy晕晕乎乎的。  没办法,只能用圆珠笔把我拥有的书一本一本圈出来,只不过我当时并没想到那深深的圆珠笔印后来会成为我极有价值的珍藏。
     “那好吧,你明天帮我带这本这本……”Windy一下子点了好多书,不过我倒没关系,几本书算什么?   ……   不久,为了让Windy看到我所拥有的多种多样的书,我列了一个书目表;很快,这个书目表传遍了全班同学的手中。
    半个学期后,我的书包比其他同学重了十倍……   一个学期后,我突然发现我居然融入这个群体了,并且已经和同学们“混”得非常熟了。   原来小魔女的秘方是:付出才能融入。
  用她的话说:“面对陌生,要善于融入群体,勇于为群体付出。”   本来嘛,一回生,二回熟,你来我往,陌生就变成熟悉。  对每个人来说,世界本来都是陌生的,你走近了他,他也走近了你;你帮助了别人,别人才能记住你;你老一个人呆着,谁敢走近你?你不付出,谁会在乎你?   面对陌生,如果你能处处表现出热忱,热心去帮助别人,就能吸引很多朋友。
  相反,那些只为自己打算,斤斤计较的人,就会到处被人冷落。  有些人不舍得为大家付出,尽管他学习很好,也很有才能,但他没有凝聚力。   你想尽快融入一个陌生的群体吗?你想成为一个受欢迎的人吗?那就像小魔女COCO那样,伸出你的手,奉献你的力吧!   对了,我还忘了告诉你,小魔女COCO的真姓大名叫杨可杨,属猴,鸡年该升初中了。
       面对陌生,你要主动伸出手,奉献你的力量!一回生,二回熟,你来我往,陌生人就会变成朋友;面对陌生,你要主动付出,付出才能融入。你帮助了别人,别人才会记住你,你为集体付出爱心,集体就会拥抱你! 。

我的答案不多,就对你说,真诚+热情=友谊

我现在读高2 由于自己不争气 中学这4年就换过5所学校了 我尝试过冷漠 幽默 装B 自负 很多很多 但是如果是一个自控力不强的孩子 还是最好不要去可意的去模仿你所崇拜的性格 很容易让人笑话的 同学的关系其实是一个不错的关系网 最好在这里能混的开 不用太好 只要没人想去骂你 那就是成功的了