购买完新车要怎么保养?

购买完新车要怎么保养?请高手指导一下。从哪几个方面着手。要怎么保养?

全部回答

新车除要温和驾驶、按保修手册的要求去做首保(也可稍提早一点)外,要做的只是一段时间后查看一下油、水、轮胎气压。不要太勤洗车(除非下过雨),也不要去打蜡。用了一年半载后再去打打蜡保养一下(打蜡建议一季度一次足矣)。当然,如果感觉车比较“受伤”那么马上去清洁。

刚刚才买的车,不需要保养! 你只需去搞车内装饰,如铺地胶、贴防暴膜、贴防擦条等即可,到了首保时间,应该去保修部保养,自己不要顺便乱干。