猫的换牙问题

我们家的6个月了,老是胡乱咬人。猫会换牙吗?什么时候换呢?有没有什么办法可以让它不随便咬人?

全部回答

    猫牙齿的生长发育分2个阶段,即乳齿阶段和永久齿阶段。 乳齿阶段公生26颗牙齿,即上颚6颗乳切齿,2颗乳犬齿,6颗乳前臼齿;下颚6颗乳切齿,2颗乳犬齿,4颗乳前臼齿。
   永久齿阶段共有30颗牙齿,即上颚6颗切齿,2颗犬齿,6颗前臼齿,2颗臼齿;下颚6颗犬齿,4颗前臼齿,2颗臼齿。   猫牙齿生长和换牙很有规律,常可作为仔猫年龄的鉴定依据。
   第一乳切齿 2-3周长出 第二乳切齿 3-4周长出 第三乳切齿 3-4周长出 第一切齿 3。5-4个月长出(换牙) 第二切齿 3。5-4个月长出(换牙) 第三切齿 4-4。
  5个月长出 乳犬齿 3-4周长出 犬齿 5个月长出(换牙) 第一乳前臼齿 2个月(上颚有,下颚无)长出 第二乳前臼齿 4-6个月长出 第三乳前臼齿 4-6个月长出 第一前臼齿 4。
    5-5个月长出 第二前臼齿 5-6个月长出 第三前臼齿 5-6个月长出 第一臼齿 4-5个月长出 。

猫咪也会换牙!像人一样,猫牙齿的生长发育也经过两个阶段,即乳齿阶段和永久齿阶段。在乳齿阶段,猫咪有26颗牙齿;到了永久齿阶段,猫咪就会有30颗牙了,多出来的是上下各2颗 臼齿。