鸡蛋是小头朝下放好 还是大头朝下放好呢?

这个问题前些天知道了 但是忘了~

全部回答

随便磕开一个鸡蛋你就会看出来,大头那边是气室,所以应该是小头朝下放。这样放置,鸡蛋的保鲜期相对来说要长一些。

大头是气室,小头朝下利于保鲜并更稳固一些。

鸡蛋的摆放一定要大头向下直立码放,不要横放。 用水洗过的鸡蛋不宜保存,因为鸡蛋表面的胶状物质被洗掉后,细菌很容易从蛋壳上的小孔乘虚而入,使鸡蛋变坏。若需放入冰箱保存,注意不要直接暴露在冰箱里,因为蛋壳表面携带了许多污染物,容易污染冰箱里其他食物

我觉得是大头.

鸡蛋是小头朝下的好,商店里卖的盒装鸡蛋都是这样放的。