一元英镑只能换200多元土耳其里拉,世界上是不是印尼的钱最不值钱?

一元英镑能换15000多元印度尼西亚的钱,一元英镑只能换200多元土耳其里拉,世界上是不是印尼的钱最不值钱?

全部回答

    目前最不值钱的货币——土耳其里拉 土耳其钞票的面额好吓人哟   (2005-1-7 0:36:29) 四川新闻网-四川工人日报讯   不久前去土耳其,对那里的货币感触颇深。
     来到伊斯坦布尔,前来接机的人就讲:你们已经来到了人人都是百万富翁的国家。  他接着解释说,在土耳其,1个美元即等于147万土耳其里拉,伊斯坦布尔有1700万人口,而整个土耳其的人口是6600多万,他们都是百万富翁——谁的手上没有1个美元呢 土耳其货币的面值结构分别为:硬币的下限面额由5万元承担,还有10万元和25万元面额共同组成;纸币的下限面额由50万元承担,而上限面额则为2000万元。
     第二天,我们在路边大排档吃晚饭,结账时真的吓了一跳,账单上打出的金额是 0元,怎么得了!而这2。56亿里拉等于170美元,等于1500元人民币。这是我们第一次在土耳其花钱,发现物价贵得令人咋舌。
     从饭店里出来,我们径直来到了附近的一家银行查看汇率。1美元等于1470000土耳其里拉,因此,以1美元折算就算是百万富翁了。  那么1美元等于8元人民币,也就是说你只要有8元人民币,就算是百万富翁了。
  这日子怎么过呀。几个专门搞货币、黄金的人都在那里开研讨会,整不明白,那么百姓怎么办?尤其是那些大字不识的人怎么办?   一位卖旅游品的老人对我们感叹说:还是美元好啊!试想一下,买一斤青椒需要2.5万元,买一台电脑需要2亿到3亿,买一辆汽车需要20亿到80亿等等,想想就让人头大。
    不过,对不了解土耳其的人说出去的感觉还是不错的。(付新) 。

最不值钱的货币 据《欧亚大陆档案》统计,尽管有些国家物价飞涨,钱变得越来越不值钱,但最不值钱的钱仍非土耳其里拉莫属。 根据目前的汇率,1美元可兑换26.9万土耳其里拉。1924年,里拉发行时,0.9里拉可兑换1美元,但近年来通胀居高不下,里拉越来越不值钱。最为此头疼的是土耳其商人和会计师,动辄上百亿里拉,一般的计算器根本无如此大的容量。