水深如何钓?

水深如何钓鱼

全部回答

    钓鱼要讲究天时,地利人和,天时指天气情况,地利指钓点,人和指钓组和钓鱼者配置技术。 除去其他影响不说,假设一切都比较理想,单在水深这方面来说,要注意几个方面:其一,水深相对难钓,表现在信号迟钝,就是在水中主线长,鱼咬钩后要反映较长时间才能反映到鱼漂上。
  二,水深钓鱼鱼饵沉底时间长。  三,中鱼后遛鱼时间长,拉到水面较为费劲。鉴于以上问题。解决如下:1:钓组调整要偏向灵敏。2:漂适当加大,让饵料快速沉底。3:鱼竿硬度偏向硬调。

   如果钓小鱼,建议用搓饵。即使拉饵也要相对硬点,增加雾化时间,抵消饵料沉底时间长的问题。 以上情况只是个人的一管之见,具体在垂钓过程中根据情况适时调整。   希望你能领略到垂钓的乐趣!。