香烟对人体健康有害?

香烟对人体健康有害吗

全部回答

有害!有很多的害处,建议戒掉

    1、对肺部的影响,香烟中含有许多的有害成分,其中最有害的物质就是里面的颗粒物质,这些颗粒中含有大量的有害物质如尼古丁等,而这些物质不会随着呼吸吐出反而会留在吸烟者的肺部,从而引发呼吸道的疾病。
  2、对人体免疫的影响,长期吸烟会让人体的免疫力下降引起许多的并发展症状。    3、吸烟影响睡眠,吸烟会使人严重的睡眠不足,根据德国的调查显示,吸烟者的睡眠质量严重下降,因为香烟中的焦油含有刺激性物质,会让人的大脑产生兴奋感。
  4、吸烟对精子的影响,吸烟会导致男性精子活性降低,如果是女人吸烟的话还易导致流产等症状。总的来说吸的不是烟而是生命,为了您和家人的健康请不要吸烟。

  您好,香烟对人体是有害的。因为烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油, 尼古丁和一氧化碳。焦油是有好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种能够使人产生上瘾的药物,由肺部吸收,主要对神经系统产生影响。
  一氧化碳具有能减低红血球将氧气 输送到功能。另外尼古丁有一只性激素分泌及杀伤精子的作用。同时烟草毒素可阻碍精子和卵子的结合,大大降低了妇女的受孕率。最新研究发现,吸烟还会导致阳痿。

这个是肯定有的

是的,非常有害,香烟当中的尼古丁是致癌物质,长年抽烟会引起肺癌。