自己怎样降低自来水里的苯含?

自己怎样降低自来里的苯含量

全部回答

    第一种方法:冷冻结晶法。将含有苯和硝基苯饮用水冷冻结冰,待水结冰率达到80%至90%时,将冰取出融化成水即可饮用。可去除水中的苯含量90%以上,去除水中浓度在0。050ml/L以下的硝基苯含量86。
  8%以上。   第二种方法,煮沸蒸发法。在室温环境下,将含有苯和硝基苯的饮用水煮沸3至4分钟,并将蒸发的气体通过通风设施(排烟罩等)排出室外,可去除水中苯含量100%,去除水中浓度在0。    20ml/L(超国家标准规定12倍)以下的硝基苯含量90%以上。

     第三种方法:吸附过滤法。在含有苯和硝基苯的饮用水中加入6%的活性炭,8至10分钟后滤出,可去除水中浓度在0。050ml/L以上的苯含量90%以上,去除水中浓度在0。050ml/L以下的硝基苯含量90%以上。