今天,主机网络正常,分机链接不上网络。怎么回事?怎么可解决?

全部回答

查查交换机或路由器看是否正常,或者IP地址是否正确

没错,网络分路的HUB坏了

估计是分机系统损坏或出现连接虚接等问题,仔细检查试试

检查路由器或交换机!

    解决方案1: 1我的是宽带上网的,前几天还好好的,但今天主机上不到网,但分机又可以上~~~2。主机那里不见了宽带连接这个图标(可能是这个原因)??希望高手帮忙解答? 解决方案2: 你有主机又有分机,可见你是电脑接入的交换机(路由),通过交换机(路由)来上网的。
  若是如此的话,你说的问题有两种可能:1。  你的主机操作系统里的宽带连接被禁用了。解决办法是开始---控制面板---网络连接---右击你的网卡(通常叫做“本地连接”)---启用?;再右击它---属性---常规---选定(TCP/IP)---属性---点选自动获取ip以及自动获取DNS2。
  你的路由将你的这台主机的网卡MAC屏蔽了。  解决办法是按照路由的说明书进入路由设置里,看看??安全设置---MAC地址过滤项下有没有你的主机的网卡物理地址,有则删除之。