食疗方法能治好失眠多梦问题么?

失眠多梦的食疗方法,食疗方法能治好失眠多梦问题么?治疗失眠多梦到底什么方法最好?

全部回答

你好,考虑为神经衰弱的可能,可以服用七叶神安片或安神补脑液进行治疗,同时加强锻练有利于增强身体抵抗力,注意保暖。

    1、半夏苡仁治失眠\r\n[方 剂] 法半夏、苡仁各60克。\r\n[加 减] 心脾亏虚加党参,心阴不足加麦冬,痰热扰心加黄连,胃中不和加神曲。\r\n[制用法] 浓煎,临睡服下。
  \r\n2、大枣葱白汤治失眠\r\n[方 剂] 大枣15个,葱白8根,白糖5克。\r\n[制用法] 用水两碗熬煮成1碗。  临睡前顿服。\r\n[功 效] 补气安神。用治神经衰弱之失眠。
  \r\n3、蝗虫粉补虚治失眠\r\n[方 剂] 蝗虫。\r\n[制用法] 蝗虫去足、翅,焙燥研粉。每日服10克,分2或3次饭后服。\r\n[功 效] 用治神经衰弱、肺结核、咳喘等。\r\n[验 证] 《老年报》 介绍,效果理想。
    \r\n4、食醋镇静安神治失眠\r\n[方 剂] 醋(陈醋或香醋)。\r\n[制用法] 用10毫升食醋,调在一杯温开水中喝下。每日睡前l小时饮用。\r\n[功 效] 食醋能诱发机体产生一种叫5-羟色胺的物质,有良好的镇静催眠作用。
  \r\n[验 证] 读者反映效果很好,值得推广。  \r\n5、大葱治失眠\r\n[方 剂] 大葱(取白)150克。\r\n[制用法] 将大葱白切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边,便可安然人梦。
  \r\n[功 效] 用治神经衰弱之失眠。\r\n[验 证] 据《老年报》介绍,读者多次反映效果满意。