学前儿童改名字需要多久?

学前儿童改名字需要多久

全部回答

  根据《中华人民共和国户口登记条例》第十八条和公安部三局关于执行户口登记条例的初步意见第九条的规定,公民申请更改姓名按如下规定办理: 未满十八周岁的公民,要求变更姓名的,由本人或监护人写出书面申请,在校学生由学校出具证明,离婚子女申请更名的,须经父母双方同意;经派出所所长批准后,给予变更。
  如果派出所不给办理,询问他们是否缺少材料,如果不缺,他们也不办,请他们出具不予受理通知书,然后到上级部门反映或到法院起诉。

    学龄前儿童改名注意事项   改名流程 改名办理程序:拿父母小孩户口本、身份证,到户籍所在派出所填写《户口项目变更更正申请审批表》,经派出所审批后即可。(也可能会用到出生证明,具体打一下派出所户籍科的电话或直接询问。
  )   改名时注意事项 1。18岁以下可以改名一次。  18岁以上的改名相当复杂(派出所没关系的估计没戏) 2。小孩改名后,他的曾用名会在户口本上反映出来,而且身份证号码不会发生改变。
   3。填表时需要写改名原因(注意不要写什么八字什么的,派出所不想给你办的时候会说你这是迷信思想,不给批的),我写的原因是重名较多。 4。  不能改姓,如要改姓需另一方监护人同意。
  (离婚后的父母应该常碰到这种情况吧)   改名后注意事项 1改名与少儿医保卡 改名派出所给一张办事申请表填写,然后复印了《居民变更身份项目通知单》(就是当年改名后在派出所留的资料),在复印件上写上“与原件相符”,签上名和日期,叫我拿到户政大厅去盖章。
    至此,改名证明就拿到啦! 拿着改名证明和其他资料,到社保局办理,一个月后就拿到新的少儿医保卡了。

很方便的,一般一周左右,具体需要咨询当地派出所