请问房地产开发企业财务经理的岗位职责有哪些?

全部回答

    一般的都差未几的 1、全面认真财务部的日常管理劳动; 2、组织制定财务方面的管理制度及有关规定,并监督执行; 3、制定、维护、改革公司财务管理步骤和政策,制定年度、季度财务计划; 4、认真体例及组织实施财务预算申报,月、季、年度财务申报; 5、认真公司全面的资金调配,本钱核算、会计核算和剖析劳动; 6、认真资金、资产的管理劳动; 经理的要求一般有以下几个方面: 1)具有全面的财务专业知识、账务处理及财务管理经验; (2)具备优秀的统计能力和财务剖析能力,能够从相关数据中发觉和解决问题。
     (2)精通国家财税执法规范,具备优秀的职业判断能力和充裕的财会项目剖析处理经验; (3)熟悉国家会计准则以及相关的财务、税务、审计准则、政策; (4)熟练使用财务软件。
   (5)诚信廉洁,勤奋敬业,作风严谨,敬业认真,有良好的职业素养。