预防感冒的姜汤怎么?

预防感冒的姜汤怎么熬

全部回答

制作姜汤的材料只有姜和水而已,也可以用可乐和姜,根据个人的喜好不同了。 姜的选择一定是要用干姜,最好使用干姜的的皮,用水煮开5分钟后,一定要趁热喝效果才好。

  熬姜汤时,最好买鲜姜。生姜取自根茎,一般要挑选表皮没有裂口和发黑的,颜色鲜艳、柔软膨胀状态的新鲜姜,不要选起皱纹和发干的生姜。生姜表皮中有较多营养成分,在熬汤时,应该少去皮或不去皮,避免养分的流失。

  [原料]红糖20克,生姜4片,葱白3段,水适量。[制法]1、沙锅内加入生姜、葱白和水,上火煮开。2、加入红糖再煮开即可。汤甜辣适口,趁热喝下,可去风寒、止呕吐。生姜有发汗解毒、温中止呕的功用,与红糖、葱白合用,祛风寒的作用尤佳。