怎么办?宝宝吃完奶一咳嗽就吐奶?

宝宝吃完奶一咳嗽就吐奶,怎么办?

全部回答

    您好,这属于肠胃性感冒,特征就是发热,咳嗽,。需要综合治疗。可以给宝宝服用妈咪爱调节肠胃,发热一定要先降温,38度左右先物理降温,给宝宝穿上宽松点的衣服,用棉球沾取医用酒精擦拭宝宝腋下四肢关节以下背部脊柱,手心脚心等部位。
  每小时检测体温,如果温度已经39度以上了,就需要使用药物降温了,可使用冰冰贴或者儿童退烧药。  期间爱你需要注意给宝宝补水,如果你摸着宝宝的手脚心有汗排出说明宝宝体温得到控制会降下来,如果无汗说明还会烧,家长一定要注意掌握好。
  几种药物隔一刻钟喂服。宝宝咳嗽有痰说明还是有炎症,消炎药一定要吃上,可用儿童头孢类草莓口味的消炎药,另外可以配合小儿止咳化痰颗粒,一定要多喝水,多排尿,帮助排毒。  可以熬制冰糖雪梨水给宝宝喝,不宜太甜,平时母乳的话建议妈妈多吃蔬菜瓜果之类,宝宝可以从母乳中获取更多维生素,慢慢恢复免疫力,妈妈饮食以清淡为主,忌辛辣刺激。
  三天症状会有好转。祝宝宝健康成长!满意请给个好评,谢谢!。

宝宝的情况考虑是上呼吸道感染了,这种的情况建议服用阿莫西林颗粒+止 咳化痰糖浆来治疗.有痰的加上鲜竹沥口服试试。