电子文件管理系统的特点是什么?

全部回答

    文件管理软件出现的关键就是解决文档的存储、文档的安全管理、文档的查找、文档的在线查看、文档的协作编写及发布控制等问题。电子文件管理系统的特点是什么?   1。 透明加解密技术:提供对涉密或敏感文档的加密保护,达到机密数据资产防盗窃、防丢失的效果,同时不影响用户正常使用。
    电子文件管理系统的特点是什么?   2。 泄密保护:通过对文档进行读写控制、打印控制、剪切板控制、拖拽、拷屏/截屏控制、和内存窃取控制等技术,防止泄漏机密数据。   3。
   强制访问控制:根据用户的身份和权限以及文档的密级,可对机密文档实施多种访问权限控制,如共享交流、带出或解密等。     4。 双因子认证:系统中所有的用户都使用USB-KEY进行身份认证,保证了业务域内用户身份的安全性和可信性。
     5。 文档审计:能够有效地审计出,用户对加密文档的常规操作事件。   6。 三权分立:系统借鉴了企业和机关的实际工作流程,采用了分权的管理策略,在管理方法上采用了职权分离模式,审批,执行和监督机制。
       7。 安全协议:确保密钥操作和存储的安全,密钥存放和主机分离。