英语人称代词有那些?

英语人称代词有那些??

全部回答

主格 i you we it he she they 宾格 me you us it him her them 其他 就是人名了,用法相当于it

    人称代词 我 他 她 它 你 1。主格人称代词:i,he,she,it,you 2。宾格人称代词:me,him,she,it,you 3。名词性物主代词:mine,his,hers,its,yours 4。
  形容词性物主代词:my,his,her,its,your 指示代词 指示代词是用来指示或标识人或事物的代词。  指示代词主要有:近指:this这个,these这些;远指:that那个,those那些。
  其他还有:such这样的,same同样的,so这样,it(指人时)等。指示代词在句中常做主语,宾语,表语和定语。 反身代词 第一、 第二人称的反身代词由形容词的物主代词加上self, selves构成。
    如:myself我自己 , ourselves我们自己 ,yourself你自己, yourselves你们自己。第三人称的反身代词是由宾格加上self, selves构成。
  如:himself他自己, herself她自己, itself它自己 ,以及themselves他们/她们/它们自己。   疑问代词 who/whom, which, what, whose,用于引导特殊疑问句。
  Who/whom指人,who在句中做主语,whom做宾语,在口语中who可以代替whom。What,which,whose可以单独使用,也可以修饰名词。修饰名词时,三者意义有所不同,例如:whose books(谁的书),which books(哪几本书),what books(什么书)。
     连接代词: who,whom,whose,which,that,what 关系代词 只有which who whom that四个 不定代词 some, any, all , none, both, either, neither, each, every, other, another, much, many, few, little, one 等。