还有一个月就要过期的饮料请问还能喝吗?

还有一个月就要过期的饮料请问还能喝吗?超市一般像饮料类保质期在9个月的食品,是不是在保质期内提前一个月下架

全部回答

都是临近保质期就下架的,一般不会卖过期食品,还有一个月就过期的如果没有在高温环境下的话应该没变质,可以喝

    2011年5月13日卫生部发布GB7718-2011《预包装食品标签标准》,其中对保质期进行了重新的定义,新标准中对保质期的定义是:预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。
  在此期限内,产品完全适于销售,并保持标签中不必说明或已经说明的特有品质。   附:国家食品主管部门对一些食品的保质期作出了以下规定:   1、酒类:瓶装普通熟啤酒保质期为2个月,特制啤酒4个月;瓶装葡萄果露酒为半年。
       2、饮料类:果汁汽水、果味汽水、可乐汽水,玻璃瓶装保质期为3个月,罐装6个月;果汁玻璃瓶装6个月。   3、罐头类:鱼肉禽类罐装、玻璃瓶装保质期2年;果蔬菜类罐装、玻璃瓶装为15个月;油炸干果、番茄酱、铁罐装、玻璃瓶装保质期为1年;马口铁罐装奶粉为1年,玻璃瓶装9个月,500克塑料袋装4个月。
       4、食糖类:饼干马口铁桶装3个月,塑料袋装为2个月,散装为1个月;巧克力、夹心巧克力保质期为3个月,纯巧克力6个月,散装的1个月;调味品类酱油和食用醋为6个月。   注:现在香烟的保质期还是个空缺,因此无常冥使在此提醒广大消费者如果您是烟民就请购买信誉较好的厂家的产品,为了您的健康最好还是戒了吧。
       Wikipedia上对Shelf life的解释:   Shelf life is that length of time that food, drink, medicine and other perishable items are given before they are considered unsuitable for sale or consumption   食品保质期“黑幕”   进超市购买食品,人们最在乎包装袋上的保质期。
    但鲜为人知的是,包括许多名牌食品在内,保质期等信息都能用简单手段涂改。   “新华视点”记者近期在北京、湖南追踪发现,一些商家借用印刷机械、有毒化学药剂等“道具”,涂改食品保质期如同“变戏法”,真假难辨。
  有关专家呼吁专项整治这一食品行业“潜规则”,“人防”与“技防”相结合,还消费者一个明白。  。

没变质的话是可以的