arcmap里显示的是dem影像的高程值 怎么获取其像素?

arcmap里显示的是dem影像的高程值 怎么获取其像素值

全部回答

  首先我得告诉楼主,你的想法错了,impixel是必须手动才能选择像素点的,一般用在选取单个或者少数像素点的场合,你想用它获得整个像素值,我只能说没有意义,函数用错地方了,你想下你的几十万个像素点你点的过来吗,你无非是想知道各点的像素值,其实当你用imread读入图片的时候,像素值已经保存在数据空间里了,只不过一般图片像素都数以万计,显示不方便而已。
  、帮到你的话请给个好评~欢迎追问~不要轻易给差评哈~。